en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
События

«Экспорт» воров в законе из Грузии не оскудевает

01.09.2009  |  18:44

3816.jpegГрузинские преступные элементы продолжают фигурировать в криминальных сводках. И если еще недавно информация о задержании того или иного «авторитета» приходила из России, то на прошлой неделе грузинских преступников арестовывали уже в Испании. А сегодня вора в законе депортировали на родину из братской Михаилу Саакашвили Украины. Где еще засветится криминалитет из Грузии?

Сведения о поимке Косты Бобохидзе по кличке Гиви поступила из украинского города Сумы. По словам первого замначальника местного управления милиции Вадима Леонтьева, Бобохидзе и трое его подручных прибыли на Украину около двух месяцев назад и за это время совершили несколько карманных краж и ограбление девушки, у которой отобрали золотые украшения, передает «Прайм Крайм». Более того, во время обыска у задержанных были изъяты кошельки, сумки, мобильные телефоны и цифровая камера, в которой остались снимки видов Киева. В правоохранительных органах не исключают, что банда Гиви орудовала также в столице Украины.

Окружной административный суд Сумской области уже принял решение о депортации вора в законе и его подельника на родину. Еще двое граждан Грузии, которые входили в банду Бобохидзе, находятся под стражей - в их отношении возбуждено уголовное дело.

По словам первого замначальника Сумского городского управления милиции Вадима Леонтьева, вор в законе, известный еще со времен СССР и отсидевший за решеткой 42 года, прибыл на Украину «для координации грузинских криминальных течений, специализирующихся на карманных кражах и кражах из автомобилей», сообщает УНИАН.

Тем временем, в СМИ уже просочилась информация, что на родине Гиви может оказаться на свободе. Дело в том, что с недавнего времени в уголовном кодексе Грузии появилась статья, согласно которой главным доказательством вины подозреваемого является сам факт признания им своего «воровского статуса», передает «Прайм Крайм». Поэтому Бобохидзе ничего не мешает отказаться от былых «заслуг» и избежать тюрьмы. Правда, в воровской среде это не принято.

За прошедший год с Украины уже депортировали двух грузинских «авторитетов». В декабре на родину отправился Заза Шарикадзе, известный в преступном сообществе как Сулико. Он был задержан в результате совместной операции российских и украинских правоохранительных органов. Известно, что Шарикадзе прибыл на Украину для перераспределения сфер криминального влияния, а в Москве под его контролем находились грузинские воры-барсеточники.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100