en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Саакашвили - об экономическом чуде, а журналисты - о ботинке

01.09.2009  |  19:40

3817.jpegПарадоксы и непредсказуемость за последнее время стали отличительными чертами Грузии. Не стала исключением и начавшаяся неделя. Президент пообещал инвестиционный бум и небывалый поток туристов. Надо полагать, начавшаяся кадровая чистка в минэкономики пошла на пользу инвестиционному климату. А факт ухудшения в 1,5 раза международной инвестиционная позиция Грузии по сравнению с прошлым годом никто и не вспомнит. Однако сегодня грузинские, да и российские СМ, больше были заняты отнюдь не экономическими перспективами Грузии, а историей с ботинком: то ли бросили его в президента, то ли опять все журналисты напутали.

У президента Грузии неделя началась с региональных поездок. Сначала Михаил Николаевич отправился в приграничное с Абхазией село Ганмухури. Грузинские СМИ цитировали как всегда зажигательные речи президента. А визит в патриотический лагерь просто обязывал Михаила Николаевича к патриотическим речам.

«Посмотрите на нашу сторону - она вся освещена и здесь грузины сами решают свою судьбу. И посмотрите на оккупированную Абхазию - там строится Берлинская стена и темень. Там оккупанты ничего не позволяют делать местному населению», - заявил президент. По словам Саакашвили, этот свет и тьма должны стать символами для тех, кто любит Россию. «Все должны сделать свой выбор», - сказал он.

Не обошлось и без обещаний. Михаил Николаевич на этот раз пообещал сделать из приграничного Ганмухури, где то и дело раздаются выстрелы курорт европейского уровня.

Уже на следующее утро Михаил Николаевич прибыл в Поти, где тоже произнес речь, пересыпанную обещаниями. «Когда я раньше говорил, что у нас будет 2 миллиона туристов в 2012 году, по телевизору выступил кто-то и сказал, что «ложь Саакашвили уже всем осточертела, какие 2 миллиона, о чем он говорит?». Не два миллиона, а в 2012 году у нас, наверно, будет 3 миллиона туристов и больше», - сказал Саакашвили журналистам, сообщают грузинские СМИ. В Поти, по его словам, за полтора года будет построен «крупнейший аэропорт» на Южном Кавказе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100