en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Беларусь закрывает грузинам «окно в Европу»

04.09.2009  |  17:45

3866.jpegБегство из Грузии становится тенденцией. Этот печальный факт признала грузинская телекомпания «Рустави-2», сообщая о том, что власти Израиля задержали восемь граждан Грузии, которые пытались нелегально попасть на Землю обетованную через египетскую границу.

Израильская миграционная служба бдительно стоит на страже государственных интересов и лишние грузины ей не нужны. Ситуация эта не столь комичная, как в фильме Гоги Данелия «Паспорт», когда грузин, по ошибке очутившийся в Израиле, всеми правдами и неправдами стремился на родину. Поэтому попасть в Израиль удается далеко не всем. Задержанные граждане Грузии, среди которых женщина с маленьким ребенком, находятся в изоляторе временного содержания в тюрьме Рама в Израиле.

«Грузинская сторона предпринимает все усилия, чтобы депортация нелегальных мигрантов была осуществлена в кратчайшие сроки и максимально безболезненно», - сказал консул Грузии в Израиле Мераб Чачанидзе. По предварительным данным, задержанные будут депортированы израильской стороной обратно в Египет.

По информации телеканала «Рустави-2» , нелегальная миграция грузин - уже тенденция. За лето этого года белорусские пограничники задержали 75 граждан Грузии, которые хотели нелегально попасть в Европу.

Как мы уже рассказывали, в Государственном погранкомитете (ГПК) Белоруссии летом этого  года зафиксировано резкое  возрастание потока мигрантов из Грузии, пытающихся нелегально попасть в Европу через белорусскую границу. Представитель ГПК Белоруссии подполковник Юрий Казаченко отметил, что число граждан Грузии на территории Белоруссии превосходит данные за последние 5 лет. «В июне 2009 года границу Белоруссии с ЕС пересекли примерно 3800 граждан Грузии, в июле - 4700, августе - 6200» . Юрий Казаченко пояснил, что фиксируются все граждане Грузии, которые прошли белорусский пограничный пункт пропуска, но коллеги из стран ЕС в большинстве случаев отказываются их пропускать. По его словам, в июне 2009 года было задержано пять нарушителей границы - граждан Грузии, в июле - десять, в августе - около 60-ти.

«Для сравнения, за весь 2008 год белорусские пограничники задержали только 26 граждан Грузии - нарушителей госграницы; в 2009 году только за лето - 75 человек», - отметил господин Казаченко. По словам представителя ГПК, «на фоне нелегалов из Грузии граждане других государств, (которые также нередко задерживались белорусскими пограничниками), например, Вьетнама, Шри-Ланки, Эфиопии, как-то «теряются».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100