en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Омбудсмен подастся в мэры?

07.09.2009  |  17:18

3879.jpegНародный защитник Грузии Созар Субари уже давно позиционировал себя как защитник оппозиции. Однако до недавнего времени он не предавал огласке свои планы на будущее. Журналисты лишь гадали и предполагали. Срок полномочий омбудсмена истекает 16 сентября. Сегодня уже ясно, что полку оппозиционных лидеров прибыло. Субари уходит в оппозицию.

Созар Субари завершает свою пятилетнюю деятельность на посту омбудсмена, после чего перейдет в оппозицию, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Впрочем, его оппозиционный настрой был известен давно. Еще в июле грузинское агентство GHN сообщало, народный защитник Созар Субари после истечения срока полномочий намерен заняться политикой или основать собственную неправительственную организацию. При этом сам Субари не конкретизировал свои планы. «Пока что я точно не определился с выбором. Все зависит от сложившейся ситуации», - заявил тогда Субари.

По его словам, в случае его ухода в политику, на этом этапе трудно говорить о том, создаст ли он собственную политическую партию, или же присоединится к какой-либо из уже существующих. «Откровенно говоря, я все же меньше думаю об уходе в политику, и больше склоняюсь к созданию неправительственной организации. Но исключать ничего нельзя», - отметил омбудсмен.

Ныне, как сообщает ВЗГЛЯД, Субари подтвердил, что получил приглашение вступить в движение «Защити Грузию!». Его возглавляет один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. Он выдвигал свою кандидатуру на пост президента в 2008 году от Объединенной оппозиции, в которую входило около восьми партий. В апреле он и его брат - Георгий Гачечиладзе (певец Уцноби) - стали лидерами оппозиционного движения.

Летом Леван Гачечиладзе заявил о создании общественного движения «Защити Грузию». Он подчеркнул, что это будет не политическая партия, а общественное объединение, консолидирующее все общественные силы. В его состав войдут видные деятели науки, искусства и культуры, а также те, кто активно поддерживал оппозицию в ходе акций протеста, начатых 9 апреля.

Пока ни одно из изданий не уточняет - что ответил Субари на приглашение этого  движения. В то же время он заявил: «В стране получили очень широкие масштабы нарушение прав человека". По словам Субари, «люди преследуются за инакомыслие, за то, что поддерживают оппозицию; симпатизирующие оппозиции бизнесмены подвергаются политическому террору».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100