en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Кому-то на руку проблемы в Гальском районе

07.09.2009  |  18:18

3880.jpegВ минувшие выходные из Гальского района Абхазии пришли тревожные новости - там произошла перестрелка между милиционерами, патрулировавшими приграничную зону, и преступниками. В результате два человека погибло. Похоже, криминалитет в непростом регионе не собирается складывать руки: за последний год это уже не первый случай нападения на представителей охраны правопорядка.

Инцидент произошел в районе села Баргяб, Гальского района республики. Во время патрулирования милиционеры обнаружили группу вооруженных лиц, после чего началась перестрелка, передает «Кавказский Узел». В результате столкновения один из сотрудников милиции и член преступной группировки были ранены. По словам начальника Гальского районного отдела внутренних дел Лауренса Когонии, сотрудник РОВД Рамаз Абухба и один из преступников, Дато Убилава, были доставлены в больницу.

Рамаз Абухба скончался, не приходя в сознание. Умер и Убилава, который перед смертью успел сказать, что живет в этом же селе, а также признался, что вместе с сообщниками планировал совершить ограбление в одном из сел. Оперативники, однако, подозревают его в совершении целого ряда разбойных нападений. Похоже, прояснить ситуацию смогут двое подельников Убилавы, которые сейчас находятся в розыске.

Любопытно, что некоторые грузинские СМИ сообщили об этом инциденте с точностью до наоборот. Мол, в Гальском районе произошло столкновение между российскими военными и абхазами. При этом Рамаза Абухбу почему-то записали в бывшие сотрудники милиции. Казалось бы, перестрелка в неспокойном районе - дело сугубо внутреннее, абхазское. Однако из Тбилиси следует очередная ложь в адрес российских пограничников, помогающих своим абхазским коллегам в соответствии с договорами о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Тем более, что если бы не трагические события августа прошлого года, то российский воинский контингент в молодых республиках ограничивался бы находившимися там миротворцами. К слову, на днях президент Абхазии Сергей Багапш отметил: «Как мы можем разговаривать сегодня с этим руководством Грузии, когда танкер, который сюда шёл с бензином, перехватили? - писала «Газета.ru» - Мы не можем заниматься таким бандитизмом, каким занимается Грузия». Однако вместо того, чтобы налаживать диалог с Сухумом, из Тбилиси то и дело льются потоки лжи и звучат злобные комментарии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100