en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Ющенко не верит СКП России?

08.09.2009  |  12:05

3889.jpegУкраинский лидер Виктор Ющенко опроверг информацию о том, что военные из «незалежной» принимали участие в конфликте на Южном Кавказе в августе прошлого года. Более того, президент выразил готовность поддержать любое международное расследование по этому поводу. Примечательно, что официальный Киев при этом продолжает настаивать на законности поставок оружия в Грузию, что, естественно, не одобряет Москва. Ведь у следственного комитета при прокуратуре России (СКП) есть неопровержимые доказательства украинской помощи Михаилу Саакашвили в прошлогодней войне.

В конце августа СКП сообщил, что располагает неопровержимыми доказательствами участия на стороне Грузии представителей украинской националистической организации УНА-УНСО, пишет Inosmi.ru. Среди тех, кто воевал на стороне Грузии, в частности, были люди по фамилии Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвсюк и Желтоконь. В одном из грузинских анклавов на территории Южной Осетии были найдены личные вещи, полевая форма и документы бойцов украинской националистической организации.

По сведениям Москвы, в нападении Грузии на Южную Осетию также принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений минобороны Украины, поскольку в распоряжении российской армии оказались и зенитно-ракетные комплексы «БУК-М» и «ОСА-АКА», имеющие украинскую маркировку. «Согласно полученным в ходе следствия документам, указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года, то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии», - отметили в СКП.

В Киеве доказательства следственного комитета при прокуратуре России попытались обесценить. Посол Украины в России Константин Грищенко отметил, что никто из военнослужащих Украины в ходе конфликта «ни на одной стороне участия не принимал», передавало «Сегодня.Ru». Затем выступили националисты. Замглавы УНА-УНСО Николай Карпюк заметил, что отряды и отдельные члены также не участвовали в конфликте, добавив при этом: «к сожалению».

Теперь слово взял глава государства. Виктор Ющенко сказал, что сведения об участии украинских хлопцев в нападении на Цхинвал - это «большая неправда». «Я готов поддержать любое международное расследование по этому поводу, - цитирует «Кавказский Узел». - Если будут факты, нужно их положить на стол». При этом украинский лидер заявил, что подобные заявления российской стороны «призваны настроить европейское общественное мнение против Украины».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100