en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Грузинские СМИ записали Бурчуладзе в «предатели»

08.09.2009  |  17:47

3896.jpegЧем больше времени проходит со дня августовских событий, тем больше обвинений в адрес России можно услышать со стороны Тбилиси. Представителей руководства страны, в принципе, понять можно. Главное обвинение неугомонной оппозиции - проигранная война, потеря территорий и разорванные отношения с Москвой. Журналистов же, которые слишком рьяно исполняют политический заказ, умом понять становится все сложнее. Они обрушились с критикой в адрес народного артиста Грузии Паату Бурчуладзе, которого считают одним из сильнейших басов современности. И все из-за выступления в Москве.

Теперь и Паату Бурчуладзе обвиняют в «предательстве». Не совсем понятно - чего и кого. Но если почитать грузинскую прессу, все, кто сохранил хоть какие-то связи с Москвой - культурные, научные, творческие, - пособники кремлевского режима. А, следовательно, - враги Грузии.

Посему появился сюжет о том, что грузинские журналисты - члены грузино-российской общественной комиссии по урегулированию конфликтов на Кавказе практически предатели. Журналисты обвиняли своих коллег в «порочащих связях. В итоге сопредседатель российско-грузинской комиссии по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта Малхаз Гулашвили будет судиться с телекомпанией «Имеди», где появился один из сюжетов о его «работе в пользу России».

Но ведь на все проправительственные СМИ в суд не подашь. Скажем на одном из порталов можно прочитать: «Так и хочется спросить - где погоны прячете, товарищи?», - обращается один из грузинских журналистов к Малхазу Гулашвли, Тато Ласхишвили и Мамуке Арешидзе. Правда потом добавляет - «Но это шутя».

То ли тоже шутя, то ли потому, что русофобские настроения слишком востребованы, но грузинские СМИ не пощадили и другого своего соотечественника - Паату Бурчуладзе. За выступление в первопрестольной на благотворительном концерте в пользу людей с ограниченными возможностями его тоже причислили к «предателям».

Как сообщает ВЗГЛЯД, звезда оперной сцены, народный артист Грузии Паата Бурчуладзе сегодня был вынужден выступать с опровержением. Он назвал «лживыми и клеветническими» сюжеты тбилисских телекомпаний «Имеди», ОТВ и «Рустави-2».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100