en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Николас Кейдж хочет снять грузинский вестерн?

09.09.2009  |  09:01

3897.jpegСорокапятилетний голливудский актер, продюсер и режиссер Николас Кейдж испытывает в последние годы странное пристрастие к постсоветской тематике.

Несколько лет назад в фильме «Оружейный барон» он сыграл роль выходца из бывшего СССР энергичного парня Юрия Орлова, который стал одним из крупнейших мировых нелегальных торговцев оружием. Родители Юрия Орлова эмигрировали c Украины в США и обосновались на Брайтон-Бич, где открыли маленький ресторанчик. Дети же не рвались идти по родительским стопам. Юрий, раздумывая, чем заниматься, пришёл к выводу: самое выгодное - торговать оружием. Потому что в мире, переполненном агрессией, оружие никогда не бывает лишним. Прототипом Юрия Орлова стал российский бизнесмен Виктор Бут, который сейчас находится в бангкокской тюрьме, куда он попал в результате хитроумной операции американских спецслужб. Правда, таиландский суд отказал американцам в

экстрадиции Бута, но процесс еще не завершен.

Похоже, Кейджу расхотелось снимать сиквелл «Оружейного барона» и он нашел не менее колоритную фигуру политического лидера на постсоветском пространстве, судьба которого потрясла голливудскую знаменитость. «Я был буквально потрясен величием трагедии политика, оказавшегося перед необходимостью сурового судьбоносного выбора, - пояснил актер в интервью, данном корреспонденту Verfluchter Beobachter. - Масштаб личности проявляется именно в такие переломные моменты истории. Надеюсь, мне удастся передать всю глубину переживаний человека, поставленного в нечеловеческие обстоятельства». Кто же этот политик, чья трагедия так потрясла племянника знаменитого создателя «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы?

Мои сомнения относительно прототипа героя нового фильма Кейджа, которого в последние годы преследуют сплошные кассовые провалы, поставленных им кинолент, развеял звонок моего тбилисского друга Гурама.

- Батоно Саша, - слышу в трубке возбужденный голос Гурика, - ты знаешь, что у нашего любимого президента теперь будет новое лицо. Американское.

- Не вижу в этом ничего удивительного, Гура. У вашего президента лицо давно уже американское.

- Да нет же, Саша, у него будет настоящее американское лицо, потому что скоро во всем мире Михаила Николозовича будут представлять как голливудского супермена Николаса Кейджа.

- Шутишь?

- Обижаешь, батоно Саша, я серьезно говорю. К нам приезжает Николас Кейдж, чтобы снять фильм об августовской войне.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100