en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Трагедия Кахи Каладзе

09.09.2009  |  14:37

3906.jpegОбидное поражение сборной Грузии в отборочном матче чемпионата мира 2010 года, которое ей нанесла лучшая на данный момент команда Старого и Нового света - сборная Италии, может сломать карьеру легендарного футболиста Кахабера Каладзе. Дело в том, что оба мяча в ворота грузин забил именно он, отметившись двумя автоголами. Грузинская публика уже успела обвинить Каху в «предательстве», припомнив ему, что капитан сборной уже давно играет в чемпионате Италии. После игры Каладзе вернулся на Аппенины, где также был «обласкан» местной прессой. И вовсе не факт, что теперь игрок сможет продолжить выступление на высшем уровне.

Битком забитая арена имени Бориса Пайчадзе гнала грузинскую сборную вперед, и, следует отметить, у подопечных аргентинца Эктора Купера в тот вечер действительно были моменты для взятия ворот чемпионов мира. Но десять минут второго тайма поставили крест на надеждах сборной Грузии. Невольным виновником успеха итальянцев стал ветеран грузинского футбола и капитан национальной команды Кахабер Каладзе. На 57-ой и 67-ой минутах он неловко срезал мячи в собственные ворота. Итальянцы выиграли 2-0, а Каладзе покидал стадион под крики «предатель!» и «его купили!».

Разгневанная тбилисская публика припомнила Кахе, что уже восемь лет он играет в составе одного из лучших клубов чемпионата Италии - столичном «Милане». Его упрекнули и в том, что на Аппенинах у Каладзе свой ресторан, и в том, что он уже выражал желание остаться в итальянской столице по завершении карьеры. И, похоже, после той обструкции, что устроили ему в Тбилиси, Кахабер еще больше утвердится в своем желании: пусть не в Италии, но за границей.

Конечно, в такой сложной ситуации проще всего было обвинить автора двух мячей в собственные ворота. Не форвардов, которые могли исправить ситуацию и забить хотя бы мяч престижа итальянцам. И не тренера, под руководством которого грузинская дружина занимает последнее место в своей восьмой отборочной группе.  Виноват именно Каладзе, заслуги которого перед футболом Грузии, однако, трудно переоценить. Как известно, Кахабер в свое время был награжден Орденом Вахтанга Горгасали за весомый вклад в дело развития и популяризации грузинского футбола, достигнутые на международной спортивной арене успехи, проявленные мужество и профессионализм.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100