en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Нарушители олимпийского спокойствия

10.09.2009  |  13:49

3923.jpeg Тбилиси в своем репертуаре. В прошлом году он развязал агрессию против мирных граждан Южной Осетии и пролил кровь российских миротворцев в день открытия пекинской Олимпиады. Ныне грузинские власти предприняли новую атаку теперь уже против Олимпиады-2014, которая пройдет в российском Сочи. Год назад их попытка изменить решение МОК, чтобы перенести Игры в другую страну, потерпела поражение. В  Олимпийском комитете России всерьез эти угрозы не воспринимают.

«Пупок развяжется препятствовать России провести Олимпиаду 2014 года в Сочи», - по-спортивному прямо прокомментировал GeorgiaTimes информацию грузинских СМИ руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец. «Это настолько глупо, что не хочется даже тратить время на комментарий по этому вопросу. Что можно сказать? Если какая-либо страна отказывается от участия в Олимпийских играх, то к ней применяются санкции. В частности, ее спортсмены лишаются права представлять страну и на следующих олимпийских играх. Это будет касаться и Грузии, если ее команда не приедет в Сочи», - пояснил представитель России. Что касается возможности Тбилиси поднять вопрос о перенесении игр в Международном олимпийском комитете или других

международных организациях с тем, чтобы они надавили на МОК, то Швец назвал это все «бреднями».

Накануне о желании объявить бойкот Олимпиаде в Сочи заявил председатель комитета парламента Грузии по международным делам Акакий Минашвили.

«Олимпийские игры - это символ мира. Проведение такого мероприятия - противоречивое событие для страны, которая в 21-м веке изменила границы с использованием силы и этнических чисток», - лицемерно заявил  он. Ранее парламентарий уже пытался проводить параллели между нынешним положением дел и ситуацией с московской Олимпиадой 1980-го года, которую некоторые страны бойкотировали под предлогом того, что армия СССР участвовала в военных действиях в Афганистане.

До сих пор международная комиссия по расследованию причин и обстоятельств прошлогодней войны в Южной Осетии не дала своего официального заключения. Однозначным остается лишь факт, что именно грузинские войска в день олимпийского спокойствия, когда в Пекине зажгли факел мира, начали массированную бомбежку южноосетинской столицы Цхинвал. Таким образом, именно Грузия потеряла право голоса в решении олимпийских вопросов после августовской агрессии 2008 года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100