en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Чавес запустил «каскад признаний»

10.09.2009  |  15:26

3930.jpeg Долгожданное решение было принято лидером Венесуэлы сегодня на переговорах в Москве. В Грузии известие приняли с сарказмом. Но Южная Осетия и Абхазия уже высказали благодарность Уго Чавесу, а российские парламентарии выразили надежду, что вслед за Венесуэлой потянутся и другие страны.

Переговоры Уго Чавеса в Москве российская пресса анонсировала как очень сложные. «Коммерсант» напомнил, что венесуэльский президент приезжает в Россию «не просто погостить, но и поучаствовать в заключении сделок, которые, как правило, оцениваются в миллиарды долларов».

На этот раз он также намеревался приобрести подводные лодки и танки в связи с изменением геостратегической обстановки в Южной Америке. Однако сейчас на покупку дорогих вооружений у Венесуэлы недостаточно средств, поскольку доходы Венесуэлы от продажи нефти резко сократились в результате мирового кризиса.  Тем не менее, «Россия готова поддержать Венесуэлу поставками оружия в кредит, а взамен Москва рассчитывает укрепить нефтяной альянс с Каракасом и убедить его признать Абхазию и Южную Осетию», - прогнозировал «Коммерсант». В Москве планировалось подписать пакет из десятка документов, в том числе о сотрудничестве в военной и военно-технической области, в нефтегазовой сфере, в области освоения космического пространства.

Очевидно, переговоры начались успешно, и уже в обед президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что его страна признала две новые кавказские республики. «Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии», - сказал Чавес на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в загородной резиденции «Барвиха». Гость из Каракаса подчеркнул, что с сегодняшнего дня Венесуэла начнет необходимые процедуры, чтобы узаконить этот факт.

«Спасибо, - ответил Медведев. - Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение», - добавил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100