en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Оппозиция в поисках стратегии

11.09.2009  |  10:47

3938.jpegГрузинская оппозиция, спустя несколько месяцев активного противостояния, убедилась, что питала ложные иллюзии, будто задача по смене власти будет решена за несколько дней или к определенной дате. Что-что, а обещание не уходить до 2013 года Саакашвили намерен твердо сдержать. Оппозиционеры несколько сменили тактику и намерены переключиться на более активное разъяснение международному сообществу своих целей и задач. Тем временем власти тоже не дремлют: и проявляют активность, и ослабляют оппозицию по всем направлениям.

Снижение протестного заряда обусловлено объективными и субъективными факторами. Грузинской оппозиции так и не удалось объединиться и выдвинуть единого харизматичного лидера. К тому же, как пишет газета «Время новостей», последний опрос на популярном сайте www.gamokitxva.ge (что означает «опрос»), около 74 процента опрошенных негативно оценили зачастую спонтанную тактику и стратегию оппозиционных лидеров.

Из субъективных факторов следует отметить, то что руководству страны удается давить и запугивать инакомыслящих. Многих оппозиционных лидеров якобы уличают «в сотрудничестве с российскими спецслужбами». Постановления же Страсбургского суда - насколько публичные обвинения соответствуют действительности, - как известно, ждать и ждать. К тому времени, как гласит поговорка: или ишак сдохнет, или его хозяин умрет. Если осовременить поговорку - к тому времени или новая революция грянет, или власти расправятся с оппозицией. Нужно признать, что власти пока одерживают победу.

Буквально на днях лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе обвинила власти в попытке ослабить оппозицию. Как она заявила по окончании встречи с аккредитованными в Грузии дипломатами, «руководство страны использует любой шаг оппозиции для собственного пиара и пытается этим ослабить ее». Но пиар - отнюдь не единственное оружие власти.

На днях стало известно, что разгромлен региональный офис Консервативной партии. Во время разгрома офиса консерваторов в городе Телави был жестоко избит Гиоргий Далакишвили. Как сообщили агентству GHN в информационном центре Кахети, Далакишвили в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Следует особо отметить, что этот инцидент произошел именно тогда, когда в том же Телави состоялась церемония «отчета правительства народу».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100