en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Десятилетия любви и понимания. Мравалжамиер

14.09.2009  |  18:21

3968.jpegРоссия и Грузия - некогда добрые соседи, казалось бы, на века обвенчанные творчеством поэтов, режиссеров и актеров, ныне не скупятся на обвинения в адрес друг друга. Впрочем, милые бранятся, только тешатся. По крайней мере, именно эта народная мудрость пришла на ум на свадебном торжестве. Она - русская, Людмила Огурцова. Он - грузин, Александр Гетия. И свадьба у Людмилы и Александра - не простая, а Золотая. Точнее - Бриллиантовая. Они живут вместе 60 лет. Так что минувшее двадцатилетие грузино-российского раздора даже в судьбе этой пары - лишь небольшой эпизод.

Ведь кому-кому, как не им, кто живет вместе уже 60 лет, не знать: без маленьких ссор не бывает большой любви. «Так и Россия с Грузией обязательно помирятся», - незатейливо, с рассудительностью умудренного опытом человека прокомментировала грузино-российские отношения Людмила Огурцова. Впрочем, больше никакой политики. Какая политика на свадьбе. Когда миром правит любовь, как известно, молчат не только пушки, но и политика.

На вопрос журналистов, которые все-таки остановили юбиляров в фойе офиса Союза грузин в России, о том, считают ли они свою жизнь счастливой - ведь столько трудностей перенесли: две войны, в том числе у себя на родине, когда вынужденно покинули родной Сухум, - ответ был однозначным - да. Рассказ юбиляров о счастливой совместной жизни для многих, по большому счету, - руководство к действиям. Что нужно, чтобы так долго хранить любовь и понимание в семье? Ответ, как всегда, лаконично прост: терпение, считает Людмила Григорьевна.

3966.jpegА довелось пережить юбилярам немало. Александр Гетия в свои восемнадцать был на фронте. В далекие сороковые защищал родной Кавказ. А потом участвовал в освобождении Ставропольского и Краснодарского краев, Таманского полуострова, Севастополя, Симферополя, Румынии. Это честь, гордость, самые дорогие воспоминания юбиляра.

«Кто бы мог подумать, что придется пережить еще одну войну?» - изумлялся Александр Гетия. Невольно речь зашла о событиях 91-го года. Тогда грянула война в Абхазии. Именно там Александр со своей супругой провели целых четверть века своей жизни. «Стреляли друг в друга близкие народы. Это не война, это - предательство», - не скрывая тоски говорит ветеран. И добавляет: «А война с Россией - это безумие». И тут же приводит пример: «Я - грузин, жена - русская, 60 лет вместе и никаких войн».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100