en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

«Открытый урок» для грузинского президента

16.09.2009  |  09:35

3978.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили очень любит общаться с молодежью и делиться с ней своими мыслями о текущем политическом моменте. В прошедший понедельник он отправился в село Церовани, где присутствовал на открытии новой школы, в которой вместе с детьми - беженцами из Южной Осетии будут учиться 900 человек.

Воспользовавшись случаем, грузинский президент не преминул пройтись по адресу России, которая, по его словам, «проиграла сражение в Грузии». «Президент России - нашего огромного соседа и оккупанта - в часовом поздравлении первоклассникам по поводу 1 сентября полчаса посвятил разговору о том, какая плохая Грузия. Я сюда пришел для того, чтобы поговорить о том, какие мы хорошие, дети своей страны, как хороша наша страна, как она многонациональна», - сказал Саакашвили на церемонии открытии школы.

При этом господин Саакашвили не сказал ни слова о причинах, по которым грузинские дети из Южной Осетии оказались на положении беженцев в селе Церовани.

А сказать бы надо. Потому что именно самонадеянность грузинского президента, отдавшего преступный приказ о бомбардировке Цхинвала  августа прошлого года, привела к тому, что новый учебный год новоселы церованской школы вынуждены начинать в изгнании. Не будь вторжения грузинской армии с целью силового возвращения югоосетинской автономии в состав Грузии, положение там могло сохраняться статус-кво бесконечно долго. Однако переговорам и поиску компромиссов с Цхинвалом, тбилисские власти предпочли карательную экспедицию, закончившуюся позорным поражением грузинской армии, которая не предполагала, что Россия встанет на защиту своих миротворцев и мирных жителей Южной Осетии.

Но признать свою вину за случившееся грузинский президент не собирается. В запасе у него набор риторических фраз, типа тех, чтобы были произнесены перед школьниками в Церовани.

«Мы - хороший и сильный народ потому, что многие другие народы, перенесшие такую трагедию, никогда бы не оправились и не встали на ноги», - упивается своим красноречие грузинский лидер. -  Мы еще не выиграли эту борьбу, но они ее уже проиграли».

Странная логика у грузинского президента. Россия не собиралась оккупировать Грузию, тем более воевать с братским народом. Российский президент вынужден был отдать армии приказ о проведении операции по принуждению Грузии к миру лишь после того, как Цхинвал оказался на 90 процентов разрушен залповым огнем реактивной артиллерии, а российские миротворцы, находящиеся в Южной Осетии согласно международным договоренностям понесли серьезные потери.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100