en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Батька гнет свою линию

16.09.2009  |  15:40

3991.jpeg Белорусы обсудят вопрос независимости Абхазии и Южной Осетии, пообещал литовским журналистам Александр Лукашенко. По его словам, уже идут соцопросы на эту тему, а парламент назначил дату рассмотрения обращений из Сухума и Цхинвала. Пойдет ли белорусский президент по стопам Уго Чавеса, на минувшей неделе признавшего две кавказские республики? Или Лукашенко, которого в Вильнюсе встречали акцией протеста, захотел вновь поддразнить демократическую Европу, продемонстрировав сближение с Россией?

Словоохотливый белорусский лидер дал пространное интервью телекомпании Lietuvos Rytas, рассказав в нем о своих отношениях с Европой и Россией. Самым сенсационным заявлением Александра Лукашенко на этот раз стало сообщение, что белорусский парламент запланировал на осенней сессии в октябре рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии.  «У нас работает новый парламент, по-моему, он начинает работу второго октября, у них даже запланировано рассмотрение этого вопроса», - сказал президент.

Его слова позже откорректировал источник РИА Новости  в белорусском Совете Республики.  «Пока о конкретной дате рассмотрения вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии говорить рано, - сказал депутат. - Сессия откроется 2 октября. Возможно, на предстоящей сессии будет внесен этот вопрос на рассмотрение. В настоящее время депутаты профильной комиссии работают в округах, изучают общественное мнение граждан страны».

В интервью литовским СМИ Александр Лукашенко дал понять, что это заявление - не дань моде, введенной Уго Чавесом на прошлой неделе, когда  Венесуэла признала две кавказские республики. «Что касается нас, признания, и то, что Россия от нас требует, от нас требовать невозможно. Мы неприемлем никаких требований и давлений, даже если это братская нам страна и огромная страна. Наверное, вы знаете, что давить на меня бесперспективно, поэтому никто на меня не давит, никто ничего не требует», - запутанно пояснил белорусский лидер.

Во время «молочной войны» с Россией он неоднократно повторял, что за кредиты и другие материальные преференции прогибаться перед Кремлем не намерен. Но теперь он намекнул, что Белоруссия все же склоняется в сторону признания: «Вот когда выскажется парламент, а мое мнение складывается из мнения народа. Я не хочу сейчас обнародовать социологические данные, они у меня есть, исходя из мнения парламента и народа, будут приниматься решения. Я не хочу забегать вперед.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100