en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Оппозиционный экс-премьер пошел в наступление

16.09.2009  |  18:35

3996.jpegГрузинская оппозиция обещает раскачаться к середине сентября. Предполагается, что к этому времени будет объявлено об объединении ряда небольших партий. «Альянс за Грузию», наконец, представит свою экономическую и политическую программу. В любом случае, как пообещала лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия», «осень не будет для властей простой». Если ряд оппозиционеров пока только обещает, то лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели занял уже на редкость активную позицию. Сегодня в Киеве, куда он отправился, чтобы пообщаться с грузинской диаспорой, он представил новый сценарий оппозиционной борьбы.

Летний тайм-аут, объявленный оппозицией позволил Саакашвили и его команде укрепить позиции. Акции протеста, в тех формах, в которых они проходили, надоели жителям столицы из-за заторов на дорогах, антисанитарии и безрезультатности. Они исчерпали себя. Оппозиция уже заявила о том, что разрабатывает новую стратегию. В чем она состоит, можно только гадать.

Однако на пресс-конференции в Киеве лидер «Движения за справедливую Грузию», бывший премьер Зураб Ногаидели очертил новую модель борьбы с нынешней властью. Оппозиция больше не будет скандировать «Долой Мишу!», а будет бороться за места в новом парламенте.

«Я думаю, что лозунг «Долой Саакашвили!» должен быть сменен лозунгом «Внеочередные парламентские выборы!». Принципиально важно, чтобы смена власти в Грузии произошла посредством выборов, а не революционным путем, как это, к сожалению, у нас было», - цитирует «Росбалт» Зураба Ногаидели. При этом Ногаидели отметил, что оппозиция продолжит осенью акции протеста. Но уже с требованием внеочередных парламентских выборов.

«Уже осенью мы готовим акции протеста, чтобы призвать грузинский народ к проведению досрочных парламентских выборов в Грузии. Акцент должен быть сделан не на революционном изменении власти. Потому что, очевидно: Саакашвили - не Шеварнадзе, и он не уйдет так просто и не начнет писать мемуары», -отметил оппозиционер, сообщает «Новый регион». На уточняющий вопрос журналистов о том, возможны ли силовые действия со стороны властей по подавлению этих акций протеста, Ногаидели, как сообщает «Росбалт», ответил: «Акции массового протеста не будут заключаться только в длительном многонедельном стоянии на улицах. Очевидно, акции должны быть многоплановые».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100