en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Зачистка по культурной и спортивной линии

17.09.2009  |  17:22

4007.jpegГрузинская оппозиция - в поисках новой стратегии и лишь обещает «бурную осень». Тем временем, упоенная своим превосходством власть решила «навести порядок» в культуре и спорте. Накануне было официально объявлено об отставке художественного руководителя Театра киноактера имени М.И. Туманишвили Кети Долидзе. Она слишком часто мелькала на митингах оппозиции. Премьер Ника Гилаури в ходе акции «Отчет народу» в Рустави посоветовал главе департамента по спорту разобраться и с футболом. Сегодня президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци подал в отставку.

О том, что режиссера Кети Долидзе уволили с должности художественного руководителя театра киноактера стало известно на прошлой неделе. Вчера в Министерстве культуры, спорта и охраны памятников Грузии официально подтвердили эту информацию. Как заявляют в министерстве, решение было принято потому, что художественный руководитель не обеспечила постановку новых спектаклей, в результате чего определенное время театр не функционировал.

Кроме того, Кети Долидзе якобы пыталась сорвать запланированный в Тбилиси на 26 сентября международный театральный фестиваль. По заявлению представителей ведомства, она писала письма на имя своих знакомых режиссеров и советовала им бойкотировать «данный недемократический фестиваль», сообщают грузинские СМИ.

Сама Кети Долидзе расценивает решение Министерства культуры об ее освобождении с должности, как политическую расправу. Она заявила агентству GHN, что ее освобождение с должности связано с запланированным 27 сентября в театре им. К.Э. Марджанишвили театральным фестивалем «Тбилиси интернешенл». Долидзе выступила против укомплектования совета фестиваля из «правительственных членов». По ее словам, членом совета фестиваля является сам мэр Тбилиси Гиги Угулава.

«Мне интересно, откуда руководство страны для проведения фестиваля взяло 850 тысяч лари и за что платят членам совета в месяц 2 000 евро. Я выступила именно против этого и мне это не простили. Я не буду участвовать в таком фестивале, в котором член совета фестиваля сам Угулава», - заявила Кети Долидзе.

Кети Долидзе намерена защищать свои права в суде. Известие об освобождении с занимаемой должности она получила, находясь в отпуске. По ее словам, до прекращения контракта Министерство культуры обязано было объяснить ей точные причины ее освобождения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100