События

Ониани получил «черную метку», или Cмертельная карта Таро

4019.jpegВ России намечается отстрел грузинского «экспортного продукта»

Российский криминальный мир готовит плохую новость для грузинского президента. Михаил Саакашвили не раз похвалялся тем, что его страна экспортировала в Россию всех «воров в законе» грузинского происхождения.

По словам Михаила Николаевича получалось, что слабая Россия оказалась под гнетом грузинского криминала, в то время как сильная демократическая Грузия, победившая криминал и коррупцию, продолжала и продолжает подпитывать российский криминалитет своими «авторитетами».

Последние события, связанные с покушением на «отца русской мафии» Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик», свидетельствуют о том, что российский криминальный мир балансирует на грани кровавой войны за передел сфер влияния. В качестве мести за возможную смерть «Япончика» его доброжелатели уже «заказали» 35 «крестных отцов» грузинского происхождения. Их должны убить  до конца нынешнего года, сообщила  «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в московских криминальных сферах.

«Если Япончик не выкарабкается, то, скорее всего, начнутся массовые расстрелы между бунтующими и возмущенными группировками, - полагает криминальный ньюсмейкер «КП». - Мне известно, что уже сегодня заказаны 35 человек из грузинского клана в качестве мести за «Японца».

В покушении на одного из выдающихся «авторитетов» преступного мира с самого начала было выдвинуто обвинение в адрес клана Тариела Ониани по кличке Таро. Его ОПГ, известное как «Тбилисский криминальный клан», куда входит более 3 тысяч человек, действовало до последнего времени в Центральном административном округе Москвы. 

Подручные Таро специализируются на игорном бизнесе, действуют в банковской сфере, торгуют недвижимостью, наркотиками, оружием, а также отмывают деньги.

В последнее время между Тариелом Ониани и вторым закавказским авторитетом Асланом Усояном, известном в криминальном мире как «вор в законе» Дед Хасан - он возглавляет второй «Тбилисский криминальный клан», контролирующий  район станции метро «Белорусская» - вызревал серьезный конфликт, который с обострением в России экономического кризиса, стал переходить в стадию мафиозной войны. «Под ружьем» у Деда Хасана тоже около 3 тысяч человек.

Мафиози Деда Хасана специализируются на нефтяном, гостиничном, торговом, игорном бизнесе. Они также интересуются банковской сферой, торговлей металлами, турбизнесом, автомобильным бизнесом и отмыванием денег.

На сегодняшний день можно говорить о значительном перевесе сил на стороне «хасановцев», уверенно идущих к окончательной победе над Ониани, который терпит поражения на всех фронтах.

Сначала часть сторонников Таро, оказавшихся за решеткой после разгона «воровской сходки» на Клязьминском водохранилище, была объявлена «не ворами». Вслед за этим, остальные, кто не слишком погряз во взаимных обвинениях, поспешили переметнуться на другую сторону. В конце концов, рядом с Тариелом осталась только горстка самых преданных ему людей, ушедших в глубокое подполье.

Находясь на свободе, Ониани был вне досягаемости своих противников, однако после ареста он утратил эту неуязвимость. В «Матросскую Тишину», где содержится Тариел, была направлена «малява», подписанная выдающимися «авторитетами». В ней Ониани фактически приговаривается к смерти. Всего под этим «расстрельным вердиктом» стоят подписи 35 человек, причем более половины из них составляют «воры» негрузинского происхождения. Тем самым, подспудно, преследовалась цель представить «славян» не в роли послушной массовки, как обычно, а равноправной и даже ведущей силы.

Хотелось бы обратить внимание на то, что это письмо не было результатом коллективного творчества группы «воров», собравшихся в одном месте. Ряд «авторов» не могли физически участвовать в его написании, по той простой причине, что находились в местах лишения свободы в разных уголках страны. Напрашивается вывод, что с ними этот вопрос был согласован по телефону, и именно их «присутствие» имело особенное значение.

По словам депутата Госдумы Александра Гурова, бывшего руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ, когда криминал легализован, иногда возникают и «патриотические», националистические моменты, когда православные против мусульман, против грузинской мафии.

Так что сегодня «славяне» постараются использовать покушение на «Япончика» для того, чтобы поприжать грузинских «авторитетов».

В случае большой криминальной войны некоторые из них будут искать спасения на исторической родине. Примет ли Михаил Саакашвили своих «блудных сыновей» в лоно отчизны?

А почему бы и нет? Ведь, как говорят представители оппозиции, в недрах охранки грузинского президента давно зреет мысль о создании в Тбилиси новых «эскадронов смерти», которые придут на смену «всадникам» покойного тбилисского «авторитета» Джабы Иоселиани.

Так, что исключить реэкспорт грузинских «воров в законе» из России в Грузию не следует.