События

За Настиного абхаза братья Меладзе ответят

Мой тбилисский друг взволнован до крайней степени.

- Батоно Саша, твои украинские родственники (моя жена имеет украинские корни) совсем с ума посходили. Такого я от них просто не ожидал.

- Во-первых, здравствуй, дорогой сосед. Во-вторых, чего ты не ожидал от моих родственников, чем тебе родители Оксаны досадили?

- Саша, дорогой, ну при чем здесь твоя красавица-жена Оксана, горячий ей от меня привет. Я вообще говорю про украинцев, а точнее про эту вашу «мамо, я тебе любила».

- Гурик, перестань говорить загадками. Какая еще там «мама»? Чья мама?

- Как, чья мама? Её мама, наверное. Ну, этой самой Приходько, которая так сильно опустила Россию на «Евровидении».

- Слушай Гурик, у нас и примадонна большого успеха в этом конкурсе европейской лилипутской самодеятельности высоких результатов не имела. А это примадонна, а не какая-то там девочка с Крещатика. Но чем она тебя так завела?

- Ни чем, а кем! Представляешь, эта самая Настя спуталась в Одессе с каким-то Нуриком.

- Погоди-ка, Гурик. Я как раз вчера нашел в Интернете такую информацию, читаю тебе дословно: «Настя Приходько c Украины, которая выступала на последнем конкурсе «Евровидения» в Москве за Россию, выходит замуж за бизнесмена из Грузии. Избранника певицы зовут Нурик, и она познакомилась с ним во время гастролей в Одессе. После совместной поездки в Грузию пара решила жить вместе. Для этого она сняла жилье, в столице Украины Киеве. По словам Насти, она очень счастлива, что вышла замуж, несмотря на то, что официально они пока не расписались. Бракосочетание, которое пройдет вместе с венчанием пары в церкви, запланировано на начало 2010 года. Мама Насти рассказало о том, что дочь уже выбирает платье. С зятем она знакома, но видела его только один раз, но, по словам певицы, он ее очень любит и дарит изумительные подарки».

- Вот-вот, Саша! Это я тоже читал, Там еще такой аншлаг: «Настя Приходько станет женой грузина!». А на самом деле этот таинственный Нурик-шмурик - сухумский тип. Абхаз он, а никакой не грузин. Он к этой дурочке в Одессе подкатился. А она и рада. Знаешь, что она заявила этим папарацци несчастным, которые грузина от абхаза отличить не могут?

- Ну и что такого сокровенного эта Настя им открыла?

- Она этим акулам пера говорит: «Он меня полюбил такой, какая я есть. В первый день нашего знакомства я была одета в спортивный костюм, без каблуков и даже без макияжа - и моя естественная красота его и привлекла. Нурик на два года старше меня, и мы с ним понимаем друг друга абсолютно во всем - у меня никогда еще такого не было!». Представляешь! А какое у нее было? Её кто к вам на «Евровидение» приволок, знаешь? Костя Меладзе. И сделал это специально, чтобы она Россию на одиннадцатое место опустила. За это Костику, спасибо. Но вот, что он Настю в Одессе с абхазом познакомил, батоно Миша ему в жизни не простит. Как она Костю подставила. Раструбила повсюду, что после провала на «Евровидении» почувствовала себя совершенно выжатой и измотанной, поэтому и поехала отдыхать в Одессу. Ну, поехала себе, и поехала. Хоть на Сейшелы. Но Настя всенародно заявляет: «В это время там как раз проходил творческий вечер Константина Меладзе, на нем мы с Нуриком и познакомились».

- А братьям Меладзе не все равно, как к ним батоно Миша относится?

- Конечно, не все равно. Наш президент - кум ихнего президента. За абхаза они ответят. Знаешь, как украинская пресса расписывала роман этой сладкой парочки: «Вволю нагулявшись по Дерибасовской, парочка поехала «догуливать» отдых в родные края любимого - в Сухуми. Совместная поездка настолько сблизила влюбленных, что сейчас они и секунды не могут обойтись друг без друга». Нет, Саша ты скажи мне, какой грузин, тем более бизнесмен живет сегодня в Сухуми, а эти козлы пишут: «Настя вышла замуж за грузина». Этот парень, кажется, бандит из абхазской мафии. Потому что она его профессию скрывает. Чем зарабатывает на жизнь ее избранник, Настя предпочитает не распространяться - мол, на бутерброд с икрой хватает. А наши ребята икру не кушают.

- Слушай Гура, а может это Нурик - авторитет?

- Ты что, Саша, ему только 24 года. Сопляк он, а не «законник».

- Так что тебя в этой истории возмутило, Гура? Что Настя выходит замуж за парня из Сухуми. Ну и пусть. Хоть за негра.

- Да нет, Саша, мне за грузин обидно. Почему эти хохлы-папарацци написали, что «Настя вышла замуж за грузина»?

- А для них все вы грузины. С советских времен. И потом, может быть он мингрел? Хотя Нурик, это скорее от Нурмухаммеда. Так что Настин избранник, скорее всего, турок или айзер.

- Вот именно, - соглашается Гурам.- Но все равно за грузин обидно.

- Напрасно обижаешься. Пусть теперь абхазы краснеют за эту самую «Мамо».

- Спасибо, Саша, я всегда знал, что ты на нашей стороне. Привет, Оксане. Кстати, где она?

- Поехала к друзьям в Гагры.

На другом конце провода - короткие гудки.

Гурам, обиделся. А за что? В Гаграх еще тепло и море ласковое.

Заметки из серии Телефонных бесед с Гуриком: Звонок от тбилисского друга; «Трудности перевода» с грузинского на японский; Особенности американского массажа для грузинского мачо; Про дядю Заура, кутаисскую СИЗ, мамелюков и СИЗО; Хитом тбилисского «Евровидения» станет Ксения Собчак; Ксения Собчак и Робби Вильямс отказались от «Альтервидения»; Девизом рок-фестиваля оппозиции станет Sweet Georgia Brown; Почему сердится бабушка Анико; Про маму, про Мишу и про конфеты; Почему Гурам раздумал идти в антифашисты; Николас Кейдж хочет снять грузинский вестерн?