en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Грузинским морским «запретам» вопреки

18.09.2009  |  18:59

4024.jpeg Россия возобновила морское пассажирское сообщение с Абхазией. Таким образом, Москва делом продемонстрировала Тбилиси, что грузинские охранные катера-«пираты» ее нисколько не волнуют. Грузия возмущена и обещает активизировать защиту «своей морской полосы» от «нелегальных» судов. Абхазия тоже в долгу не остается.

Торжественный запуск пассажирских рейсов в Абхазию был приурочен к началу инвестиционного форума в Сочи. Пилотный вояж выполнило судно на подводных крыльях «Гермес». Корабль такого типа в России - единственный, отмечает «Туринфо». Он вмещает 180 человек. До 28 сентября будет выполнено еще четыре рейса, после чего навигация закроется. По словам Карена Хачатряна, генерального директора компании «Олимпия-лайн», которой принадлежит «Гермес», навигация возобновится 1 мая.

Первый рейс Сочи-Гагра встретил только словесное противодействие Грузии. Госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал возобновление морского сообщения между Россией и Абхазией «незаконным», но не выразил удивления. Он напомнил, что это лишь «очередное» нарушение грузинских законов российскими властями.

Госминистр заодно добавил ложку дегтя к радости абхазов и российских туристов: «В свое время данное сообщение было коммерчески не оправданным, так будет и сейчас».

Российские эксперты также считают, что использование «Гермеса» экономически невыгодно. Стоимость билетов на первые рейсы составляет 300 рублей. Время в пути до Гагры - 45 минут. При этом потенциальное число пассажиров не очень велико - до 145 тысяч человек в год.  Но, возможно, в дальнейшем регулярное сообщение будет выполняться на судах другого типа.

Кроме того, заместитель генерального директора по внутреннему туризму российской компании «Роза ветров» Елена Савченко считает морской маршрут Сочи-Гагра очень интересным для экскурсий. По ее словам, туристы, отдыхающие в Сочи, с удовольствием посещают достопримечательности Абхазии: озеро Рица, Новоафонские пещеры, Гагру.

Но тем, кто целенаправленно едет по турпутевкам в Абхазию из Сочи или Адлера, по мнению Елены Савченко, гораздо удобнее и выгоднее будет использовать трансферы. «Автобус забирает туристов в аэропорту Адлера и везет в Абхазию. Стоимость трансфера - 700 руб. в оба конца», - отмечает «Туринфо».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100