en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Защитим Грузию новой «берлинской стеной»!

22.09.2009  |  09:40

4037.jpegНедавняя статья Андрэ Глюксмана в итальянской газете об изменениях, произошедших на континенте после 9 ноября 1989 года, когда пала Берлинская стена, напомнила о том, что французские либеральные мыслители продолжают тяготеть к разного рода «экзотическим» политикам, типа нынешнего грузинского лидера, о знакомстве с которыми им потом, возможно, будет стыдно вспоминать.

В восьмидесятые годы мир содрогнулся от открывшихся ему ужасов геноцида, который в течение трех с лишним лет проводили по отношению к своему народу «красные кхмеры» в Камбодже. И узнал, что у таинственного вожака этих нелюдей, известного под именем Пол Пот, в студенческие годы был отличавшийся неуемным либерализмом французский  наставник Жан-Поль Сартр. Сорбонский философ вскоре умер. Пол Пот с остатками «красных кхмеров» сбежал в джунгли. И о них забыли.

Появившаяся на днях в итальянской газете Corriere della Sera статья французского писателя и философа Андрэ Глюксмана «После Берлинской стены сражение продолжается: в Тбилиси, Киеве и Тегеране», напомнила о том, что французские либеральные мыслители продолжают тяготеть к разного рода «экзотическим» политикам, о знакомстве с которыми им потом, возможно, будет стыдно вспоминать.

В чем заключается обличительный пафос статьи записного французского либерала Глюксмана? Оказывается, спустя двадцать лет после падения «берлинской стены», Россия, ценой невероятных усилий вернувшаяся на геополитическую карту мира, готовит Европе новый Апокалипсис. Потому что Россия вспомнила о национальном суверенитете, и это, по Глюксману, - смертельная угроза для мира.

Рассуждая об изменениях, произошедших на континенте после 9 ноября 1989 года, когда пала Берлинская стена, французский философ напоминает, что в этот период в ряде восточноевропейских стран произошли «бархатные революции». И вот на демократические завоевания этих «цветных переворотов» якобы покушается Россия во главе с Путиным.

Далеко за примерами Глюксман ходить не стал. Перед его глазами маленькая гордая Грузия, на которую нацелил свои когти «русский медведь». К Грузии у Глюксмана отношение особое. В августе прошлого года «французский мыслитель» бросал гневные обвинения в адрес Кремля и призывал все прогрессивное человечество сурово наказать Россию за «агрессию в Грузии».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100