en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Бывший омбудсмен сделал политический выбор

22.09.2009  |  17:07

4051.jpegОсновоположником теории психологических установок был грузинский ученый Дмитрий Узнадзе. Исходя из политических реалий страны - теория эта работает на практике как часы. Последние время грузинские СМИ писали о вероятном уходе бывшего народного защитника Созара Субари в политику. Сегодня прогнозы оправдались: Субари присоединился к партии Ираклия Аласания «Наша Грузия - свободные демократы». Означает ли это, что в пестром, как грузинский орнамент, оппозиционном спектре определился если не лидер, то ведущая партия?

Народный защитник Грузии Созар Субари уже давно позиционировал себя как защитник оппозиции. И на митинги он ходил, и задержанных из-под ареста освобождал, и с обвинительными речами в адрес власти выступал. До недавнего времени он не предавал огласке свои планы на будущее. Журналисты лишь гадали и предполагали - к какой именно партии присоединится Субари.

Перед тем, как у Субари официально истекли полномочия, ему сделали предложили вступить в свои ряды сразу две оппозиционные структуры: возглавляемая Ираклием Аласания партия «Наша Грузия - свободные демократы» и движение «Защити Грузию!» под руководством одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе. Последний вместе с братом Георгием Гачечиладзе (певцом Уцноби) в августе стал лидером этого оппозиционного движения.

О своем намерении создать общественное движение «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе объявил еще летом. Он подчеркнул, что это будет не политическая партия, а общественное объединение, консолидирующее все общественные силы. В его состав войдут видные деятели науки, искусства и культуры, а также те, кто активно поддерживал оппозицию в ходе акций протеста, начатых 9 апреля. Пока презентации движения не состоялось. Впрочем, все еще может измениться. Поскольку вместе с Созаром Субари о своем присоединении к партии Аласания заявил также Кока Гунцадзе, который за последнее время сменил уже несколько партий.

Что касается пополнения рядов партии «Наша Грузия - свободные демократы», то, как сообщает агентство GHN, лидер партии Ираклий Аласания заявил: «Созар Субари всегда выделялся принципиальностью и был надеждой для всех тех людей, которые стали жертвами несправедливости сегодняшних властей... А Кока Гунцадзе известен, как человек, находившийся в авангарде оппозиции и нашей борьбы».

Оправдываются и другие предположения грузинских СМИ. Несколько недель назад грузинские журналисты высказывали предположение, что Субари может вступить в борьбу за пост мэра Тбилиси. Так, газета «Ахали Таоба» («Новое поколение») писала, что на пост мэра, возможно будут претендовать Ираклий Аласания. Георгий Гачечиладзе и Созар Субари.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100