en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Йохан Вербеке хочет сменить формат дискуссий

23.09.2009  |  17:44

4069.jpeg Анонсируемая накануне встреча президента Абхазии Сергея Багапша с сопредседателем женевских дискуссий от ООН Йоханом Вербеке состоялась еще в воскресенье, сообщили GeorgiaTimes в МИД республики. Она проходила в закрытом режиме и подробности в прессу не просочились. Скорее всего, на ней снова обсуждались требования Грузии и Европы к Абхазии и ответные претензии Сухума. Вчера также бесплодно прошла пятисторонняя встреча в Гале, о которой GeorgiaTimes  рассказал полпред Багапша в Гальском районе Руслан Кишмария.

Йохан Вербеке, когда была принятая  фантастическая резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о возвращении беженцев-грузин в Абхазию и Южную Осетию, противопоставил своем мнение этому документу. Он заявил, что решение ГА может не совпадать с позицией всей Организации Объединенных Наций. Он вовсе не собирался критиковать резолюцию, и даже сказал, что она «поможет нам в вопросе возвращения беженцев». «Вопрос возвращения беженцев обычно рассматривается разными организациями, и у каждого свое видение и отношение к этой проблеме», - заявил он, видимо, имея в виду, что ООН отдельно от ГА подготовит нечто вроде плана по репатриации грузин.

17 сентября грузины и европейские сопредседатели дискуссий в Женеве получили от абхазов и осетин четкое «нет» по поводу рекомендаций из резолюции ГА ООН. После этого Вербеке заявил, что пора менять формат самих дискуссий и пообещал разработать план к следующему заседанию 11 ноября. Возможно, его соображения на этот счет и стали предметом обсуждения на воскресной встрече с Сергеем Багапшем.

А накануне засомневаться в эффективности предложенного в Женеве механизма по предотвращению инцидентов  заставили никчемные итоги очередной встречи в Гале.

После переговоров руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что прогресс был только по одному вопросу - по передвижению школьников, которые живут в Гальском районе Абхазии, а учатся, почему-то, в Грузии. Переговорщик из Тбилиси решил, что теперь школьникам позволят беспрепятственно переходить в соседний Зугдидский район.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100