События

Бен Ладен и «Миша-два процента» в защитниках Саакашвили

4133.jpeg Осень в Грузии выдалась необычно холодной. То ливни, из-за которых в Горийском районе странные черви завелись, то ранний снегопад на горных перевалах. В Кахетии крестьяне виноград вовремя собрать не могут. В Казбегском районе жители из-за стихии без света сидят. Того и гляди, и телефонная связь пропадет. Ан нет. Звонит мне намедни мой тбилисский друг Гурам. Какой-то весь встревоженный.

Спрашиваю, что случилось? Гура сопит в трубку, потом задумчиво говорит:

- Саша, слушай, может быть в Москве больше знают, чем у нас, только сейчас весь Тбилиси гадает, почему Усама Бен-Ладен хочет поссорить нас с Америкой.

- Каким образом, Гура? У вас что,  появились ячейки «Аль-Кайды»? Вам что, чеченских боевиков в Панкисском ущелье мало?

- Саша, ну что ты засыпаешь меня вопросами, когда я от тебя хочу узнать, зачем этому Усаме-шмусаме понадобилось заступаться за нашего президента, которого американцы кинули во время прошлогодней войны.

- Ах, вот ты о чем? Сейчас вспомнил, что в своем последнем аудиобращении в Интернете бен Ладен говорил о том, что американцы большие кидалы. Но я подумал, что он хотел, чтобы европейцы поскорее убрались из Афгана, куда их Джордж Буш затащил. Он же там обвиняет лидеров европейских государств и солдат в том, что они убивают в Афганистане ни в чем не повинных женщин, детей и стариков.

- Это так, Саша, но он сказал, что когда наш президент и вся остальная Грузия ждали помощи от Америки во время конфликта с Россией, США помогали нам не делом, а пустыми обещаниями.  Когда батоно Мишо узнал о такой новости, то он чуть ли не два галстука проглотил. Потому что этот самый Усама говорил то же самое, что раньше говорил наш президент в частных беседах с некоторыми восточноевропейскими лидерами. 

Но то, что говорил батоно Мишо, - просто маленький упрек Америке, а когда главный террорист повторяет то же самое, - это уже втягивание нас в его «грязные игры», чтоб его шайтан забрал. Теперь ты понимаешь, что батоно президент оказался в двусмысленном положении. Он должен сказать, что Америка правильно делала, что нам не помогала, когда русские помешали нам разобраться с сепаратистами в Цхинвале. Что это мы кого-то кинули, а не нас младший Буш кинул.

А ведь этот сукин сын Усама правильно рассуждает, у нас думали, что американцы пришлют нам пару дивизий морской пехоты, а они этого не сделали. Да еще и отругали наших генералов за потерю их «хаммеров» с новейшей электронной техникой слежения. Думаешь, наши ребята не обиделись? Еще как разозлились! А теперь этот американский африканец Обама затеял с Россией медовый месяц ядерных уступок.

Вайме! Ну зачем этот Усама не свое дело полез?

- Значит, в авлабарской резиденции недовольны заявлением Бен Ладена?

- Ты что, не понимаешь, в какое дурацкое положение он Михаила Николаевича поставил. Нам теперь вместо одного батальона, придется пять в Афганистан направить, чтобы доказать Америке, что Усама с талибами  - злейшие враги Грузии. Слушай, а может этот Усама, тайный агент Кремля?

- Гурам, у тебя с головой все в порядке?

- А почему он тогда за Россию не обижается, а только нас к своим обидам припутывает.

- Ну знаешь, Гура, тогда я скажу, что наш Миша Касьянов точно лоббист вашего Миши Саакашвили. Не знаю, сколько процентов он с вашего президента истребовал, чтобы настаивать на лишении российской делегации мандата в ПАСЕ, но думаю, что в десять раз больше, чем те «два процента», которые обычно запрашивал со всех сделок.

-  Саша, господин Касьянов большой друг Грузии, потому что он так сильно Путина не любит, что даже одного процента ему от нашего Миши не надо. Он ведь как сказал: я не против российского народа, а просто не люблю тех, кто занимает высшие должностные посты и руководит страной. Конечно, если Путин занял его премьерское кресло, ему это неприятно. Но он никакой не наш агент.

- Тогда и Усама не наш агент.

- А зачем он тогда против Советов в Афгане не воевал, а против американцев просто землю роет? Хотя он и Москву грозился взорвать при случае. И на Кавказе всякие пакости вытворяет. Нет, наверное, все-таки он на нашей стороне...

- Вот именно. Так что пусть батоно Мишо готовит к отправке в Афган пять грузинских батальонов.  Тогда американцы поверят, что у него ничего общего с Бен Ладеном не было. А еще лучше, если батоно Мишо пригласит своего тезку Касьянова в главные советники по антикоррупции. В Вашингтоне этот шаг будут однозначно приветствовать.

- Ты так думаешь, Саша?

- Уверен.

- Обсудим с соседями. Так и до Авлабара этот вариант может быть дойдет. Удачи тебе, Саша.

- И тебе, Гура!