en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Счастливая семерка для Абхазии

01.10.2009  |  17:52

4147.jpeg Телефоные номера в Абхазии с сегодняшнего дня переводятся под российские коды. Теперь почти отовсюду, кроме Грузии, звонки туда будут идти, минуя грузинских операторов. Тбилиси протестует, грозя пожаловаться в ООН. В Сухуме же, как выяснила GeorgiaTimes, радуются новым политическим и экономическим преимуществам от нововведения.

С сегодняшнего дня Абхазия переходит на российские телефонные коды. Это касается и фиксированной, и мобильной связи. Теперь звонить туда из России будет проще, дешевле и «слышнее». Потребуется лишь набрать «840» для проводных телефонов или «940» плюс номер конкретного оператора для сотовых. Из-за рубежа номера нужно будет набирать через код +7.

Меморандум об этом Минкомсвязи России и правительство Абхазии подписали 28 сентября. В нем также оговаривается налаживание почтовой связи с республикой. Отдельной строкой прописано содействие со стороны Москвы в организации системы радиоконтроля.

В Абхазии собираются переключиться на новый код в течение двух недель. Параллельно до конца этого года будет действовать и грузинский вариант набора номера - через код 995.

Грузия разгневана очередным наступлением на ее телекоммуникационные позиции и собирается апеллировать к ООН.

До этого в Южной Осетии и Абхазии появились российские операторы сотовой связи. Сначала их деятельность была скрытной, но потом они признали факт своего присутствия в республиках. Так  представитель «Мегафона» Татьяна Зверева сообщила, что в марте 2009 года компания  приобрела 100 процентов акций офшора Debton Investment, который, в свою очередь, владеет 51 процентом акций абхазского «АкваФона GSM».

За это грузинская Национальная комиссия по коммуникациям в начале сентября оштрафовала «Мегафон» на 600 тысяч долларов. Причем, уже в третий раз. Компания обвиняется в нарушении «Общего административного кодекса» Грузии.

Но сам «Мегафон» и в ус не дует и даже не комментирует заявления из Тбилиси. Кстати, грузинские СМИ с недоумением отмечают, что шведско-финская компания «Телия Сонера» - один из главных акционеров «Мегафона», владеющая и грузинской «Джеоселл», - не возражает против действий российского сотовика. Не удалось грузинам достучаться и до международных инстанций, с тем, чтобы остановить «телекоммуникационный сепаратизм».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100