en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Побег из-за «новой берлинской стены»

02.10.2009  |  14:16

4153.jpeg Из Грузии в Россию через Цхинвал бежал журналист Леван Гудадзе. С женой и детьми. И это несмотря на «новую берлинскую  стену», о которой так любит говорить грузинский президент. То ли Москва ею отгородилась от Михаила Саакашвили по причине его склонности к военным авантюрам,  то ли он сам её воздвиг, чтобы спастись от «коварного соседа», наводнившего маленькую демократическую Грузию своими шпионами.

Русофобия, захлестнувшая в последнее время Тбилиси, коснулась деятелей культуры, спортсменов, опальных военных и, в первую очередь, журналистов. «Свободная» грузинская пресса не потерпит никакого инакомыслия, если дело касается президента Саакашвили и его деяний.  В частности, стоило журналисту Левану Гудадзе обмолвиться не так о событиях августа прошлого года, как тут же началась травля его информационного агентства ITN Exclusive. 

«То, что я писал, на 180 градусов отличается от пропаганды Саакашвили. Я изначально придерживался той информации, которая у меня была: Саакашвили и грузинская сторона ночью 7 августа начали массированный обстрел Цхинвала, с этого и начался конфликт. Это - правда, и скрывать это, на мой взгляд, нет смысла», - говорит Леван Гудадзе.  

Действительно, правду не скроешь. Как раз в эти дни обнародован доклад комиссии Евросоюза, возглавляемой Хайди Тальявини, в котором черным по белому написано, кто виноват в прошлогодней войне. Ее развязал режим Саакашвили.

Об этом же главный редактор грузинского информационного агентства ITN Exclusive Леван Гудадзе пытался сказать своим читателям. По его словам, при освещении военного конфликта в Южной Осетии его агентство не разделяло принципов информационной политики официального Тбилиси, придерживаясь объективности в подаче информации.

«Апокалипсис по-грузински», «Акция 9 апреля или большая афера» - вот только некоторые заголовки его статей.

В «демократической и свободной» Грузии долго терпеть подобное вольнодумство не стали. В августе прошлого года объективной журналистике в стране, считает Гудадзе, пришел конец. Интернет-сайт журналиста закрывался трижды. Потом закрылось и само агентство, но Гудадзе продолжал публиковаться в немногих независимых СМИ.  

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100