en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Оппозиция может остаться без Тбилиси

06.10.2009  |  13:26

4179.jpegОсень грузинская оппозиция встретила в раздробленном состоянии. Многие партии озаботилась предстоящими выборами муниципального значения. Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания, который наладил с руководством страны сотрудничество по множеству пунктов, не скрывает, что намерен баллотироваться в мэры. Но... Оппозиция может остаться ни с чем по части муниципального правления. Правящее большинство дает задний ход.

В грузинской оппозиции произошел окончательный раскол: одни грозятся новыми акциями протеста, другие готовятся к муниципальным выборам. Такая разрозненность, по мнению экспертов, не оставляет лидерам шансов на успех по всем направлениям.

Перспективы так называемой умеренной оппозиции, которая сделала ставку на муниципальные выборы, как оказалось, тоже весьма призрачные.  Такой вывод напрашивается после  заявлений правящего большинства, прозвучавших накануне.

Для начала напомним: одно из влиятельных политических объединений «Альянс за Грузию» еще в начале сентября откололось от радикалов. Ставка была сделана на муниципальные выборы 2010 года.

Уже в конце сентября лидер «Альянса» Ираклий Аласания заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра столицы. Бывшего омбудсмена Созара Субари, который после окончания полномочий присоединился к партии «Наша Грузия - Свободные демократы», было решено выдвинуть на пост главы Сакребуло (городского собрания). «Мы претендуем на то, чтобы стать тем политическим центром, который сможет прийти к власти на местных выборах», - заявил на днях Субари.

Вероятно, у оппозиционеров, которые преподносят себя как альтернативу действующему режиму, имеются и другие амбиции. В конце концов, сам Саакашвили до своего президентства был председателем Сакребуло.

Буквально накануне Аласания заявил, что согласен на праймериз единого кандидата от оппозиции в мэры Тбилиси. Напомним, ранее Консервативная партия предложила провести «первичные выборы» и назвать единого лидера оппозиции, однако тогда эта идея не нашла должной поддержки.

Теперь Аласания в интервью изданию «Квирис палитра» сказал: «Мы считаем идею проведения праймериз правильной и поддерживаем ее». Он отметил, что для его политической команды будет решающим выиграть выборы мэра Тбилиси и завоевать место председателя в тбилисском собрании. «Наш лозунг: победим в Тбилиси - победим в Грузии», - отметил Аласания.

Однако правящее большинство уже дает задний ход. Выборов, к которым так готовится оппозиция, может вообще не быть.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100