en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Непрошеная «Свобода»

07.10.2009  |  15:58

4192.jpeg Американская радиостанция собирается начать вещание на Абхазию и Южную Осетию. Первый выпуск спецпрограммы на русском языке «Радио Свобода» запустит ранее, чем через месяц. Между тем, ни Сухум, ни Цхинвал до сих пор не получили соответствующей заявки, а до разрешения из Тбилиси им дела нет.

Голос из рупора Америки  - «Радио Свобода»  - в течение ближайших недель достигнет Абхазии и Южной Осетии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании Мартинс Званерс.

Ежедневная часовая программа на русском языке первый раз должна появиться в эфире 2 ноября.

Как пояснил  Званерс, она будет «классической» по своему содержанию, то есть состоящей из новостей и обзоров событий, и сугубо миролюбивой, направленной на «примирение и наведение мостов между различными сторонами и точками зрения в регионе».

Готовить ее собираются грузинская и русская редакции радиостанции. «Привлекаться к этой работе будут также журналисты по всему региону - в Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России», - отметил представитель компании.

Званерс также не исключил участия журналиста Андрея Бабицкого в создании программы. Как напоминает интернет-издание «Правда.ру», этот сотрудник «Радио Свобода» прославился своими скандальными репортажами во время Чеченской войны. Некоторые российские военные и политики обвиняли его в предвзятости и выгораживании боевиков.

Да и в принципе радиостанция, проводящая политику Госдепа США, вряд ли сможет создать программу, отвечающую интересам всех жителей региона. Ведь американцы не признают за абхазами и осетинами права на самоопределение и защиту от геноцида.

Сомнения в объективности освещения событий в Южной Осетии радиостанцией «Радио Свобода» в интервью ИТАР-ТАСС высказал замминистра иностранных дел республики Алан Плиев.

Он также задался вопросом, как «объективные журналисты радиостанции намерены освещать роль США в вооружении Грузии и подготовке грузинской армии как до, так и после августа 2008 года?».

Кроме того, замминистра иностранных дел отметил, что вещание из-за пределов республики не может не сказаться на качестве любого выходящего в эфир материала.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100