en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Обескровельные ходоки из Цхинвала

08.10.2009  |  18:05

4211.jpeg Жители Южной Осетии не хотят вторую зиму проводить в вагончиках и палатках из-за того, что власти не спешат предоставить им жилье.  Об этом общественные деятели республики заявили сегодня на пресс-конференции в российской столице. Цхинвал считает эту панику оплаченной оппонентами президента. И организовал накануне свою акцию - в поддержку Эдуарда Кокойты.

Власти Южной Осетии имеют возможность, но не дают жилья людям, потерявшим кров во время грузинской агрессии в августе прошлого года. Об этом сегодня заявили жители Цхинвала на пресс-конференции в Москве.

По словам общественной активистки Инары Габараевой, республиканское правительство уверяет, что деньги на строительство не переводит Россия, потому-то восстановление и движется черепашьими темпами.  

Возмущение у цхинвальцев вызывает также тот факт, что осетинские чиновники обещают им небольшие дома по 80 кв. метров вместо анонсированных ранее зданий площадью 125 кв. метров.

«Мы не видели никаких документов, регламентирующих изменение строительных норм. Поэтому были поданы запросы в Министерство регионального развития и в Федеральный центр ценообразования», - цитирует слова адвоката Андрея Столбунова ИА Regnum.

Как отметил один из участников пресс-конференции Григорий Дзасохов, власти скрывают, куда  денется излишек средств, поступающих из Москвы в расчете на большие дома. По его словам, из 800 зданий, которые должны быть возведены в городе взамен сгоревших, сейчас строятся лишь 108.

«Возможно, что к декабрю часть домов и будет возведена. Но это будут голые коробки, накрытые крышей, лишенные коммуникаций, отопления и подвалов», - отметила Инара Габараева.

При этом почти достроенный Московский микрорайон, возведенный по инициативе мэра российской столицы Юрия Лужкова, пустует.

Габараева надеется, что всеми этими вопросами заинтересуются и в Москве. Она ждет ответы на официальные запросы, которые активисты направили российским ведомствам около месяца назад.

В конце прошлой недели оставшиеся без кровли осетины вышли на митинг в Цхинвале.

Акция была приурочена к приезду межведомственной комиссии Минрегиона (МВК) России. Председатель комиссии Роман Панов заметил позитивные изменения в деле восстановления республики.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100