en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

«Генплан» по смещению Кокойты

09.10.2009  |  18:55

4219.jpeg Южноосетинские оппозиционеры заседали сегодня в Москве на полусекретном форуме. Туда не пустили представителей пропрезидентского «Союза защитников Отечества», прибывших без приглашения из Цхинвала. А грузинским СМИ стало известно, что на форуме обсуждалась кандидатура возможного сменщика главы Южной Осетии. 

Сегодня в Москве, под предлогом проведения памятных мероприятий в честь 150-тилетия со дня рождения Коста Хетагурова, прошел объединительный съезд южноосетинской оппозиции. На нем, как передает ИА Regnum, обсуждались проблемы слишком медленного восстановления Южной Осетии после прошлогодней войны.

«Республикой управляет некомпетентная и коррумпированная власть, которая лишь имитирует бурную деятельность по восстановлению разрушенного войной хозяйства. Нынешнее руководство утратило доверие своего народа и, пренебрегая общественным мнением, пытается сохранить контроль над ситуацией, лишь опираясь на репрессивные меры», - говорится в обращении форума к руководству России.

На собрании также было принято заявление, в котором делегаты требуют досрочного ухода в отставку президента Эдуарда Кокойты и всего нынешнего руководства Южной Осетии.

В форуме участвовали скандально известные осетины. В их числе обвиненный в финансовых махинациях директор российской компании «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев, генерал Анатолий Баранкевич, воевавший в Южной Осетии в августе 2008 года, экс-прокурор Южной Осетии Ахсар Кочиев, главный тренер российской сборной по борьбе Джамбулат Тедеев.

По некоторым сведениям, из заявленных ранее 450 делегатов, в гостинице «Ренессанс», где проходило это мероприятие, присутствовало 123 человека, только 6 из них - из Южной Осетии, 24 - из Северной Осетии, остальные - московские осетины.

Однако организаторы форума опровергли эту информацию, заявив, что гостей из Цхинвала было больше. Среди них - Инара Габараева и другие «погорельцы», которые требуют срочно предоставить жилье пострадавшим в августе 2008 года.

Как сообщают осетинские СМИ, на мероприятие не пустили представителей цхинвальской организации «Союз защитников Отечества». За дверями остался и председатель преобразованной в мае этого года Народной партии республики Казимир Плиев.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100