en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Кавказская война продолжится на киноэкранах

12.10.2009  |  11:08

4226.jpegТрагические события августа прошлого года становятся основой будущих художественных кинолент. Кинорежиссеры из разных стран мира впечатлены историей о том, как грузинская армия вторглась на территорию Южной Осетии и в течение суток методически расстреливала Цхинвал, попутно стирая с лица земли окрестные села.

Первыми о создании военной драмы по следам августовских событий объявили в Голливуде. Почему на мировой «фабрике грез» решили обратиться к августовскому конфликту на Кавказе?

Отснять очередную героическую сагу о подвигах американских солдат в Афганистане отчего-то не получается. Военные в Пентагоне даже заговорили о вероятности ухода из этой страны. Так почему бы не создать кино о чужой войне. И опять слепить из русских образ врага.

Снимать этот фильм взялся выходец из Финляндии Ренни Харлин. В свое время он поставил несколько  остросюжетных  кинолент второго ряда. Пытался взяться за эпик «Маннергейм», но снять исторический блокбастер о русско-финской войне, не получилось.

Денег на эту сомнительную в политкорректном плане ленту ему никто не дал. Зато, не без поддержки госдепа, удалось выбить более скромный бюджет на фильм,  в котором на экране вновь появится художественный образ Михаила Саакашвили. Почему вновь?

Михаил Николаевич однажды уже был киногероем скандального порнографического «шедевра» Алексея Митрофанова «Юлия». В новом фильме роль президента с «трагической судьбой» готовится примерить на себя голливудская звезда Энди Гарсия.

За спиной у актера много ролей, как положительных персонажей, так и законченных негодяев. Так что новая роль на его карьере никак не отразится. Одним отрицательным персонажем больше, одним меньше.

Непонятно почему Гарсия согласился на роль второго плана?  Главным героем фильма станет все же не грузинский президент, а американский журналист, случайно оказавшийся в эпицентре пятидневной войны.

Вряд ли это будут Бред Питт или Том Круз. Для них у Харлина денег маловато, а Михаил Саакашвили из своих личных средств доплатит только Энди Гарсия.

Хотя недавно грузинский президент получил куда более заманчивое предложение  самому сняться в отечественном фильме за 25 миллионов долларов.

Известный грузинский актер и кинорежиссер Сосо Джачвлиани предложил Михаилу Николаевичу сменить из «любви к народу Грузии» кресло президента на карьеру в кино.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100