en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Оппозиция провалила заседание Совбеза

13.10.2009  |  09:45

4239.jpegГромко анонсированная вчера встреча Саакашвили с лидерами оппозиции сорвалась. СМИ сообщали, что на расширенном заседании Совета национальной безопасности  Саакашвили обсудит с представителями непарламентской оппозицией стратегию по отношению к Абхазии и Южной Осетии, которые грузинские власти именуют «оккупированными территориями». Но перед встречей оппозиционеры отказались от участия в ней. Корреспондент GeorgiaTimes выяснял - почему?

Грузинские СМИ уже успели сообщить, что Саакашвили встретится с несколькими лидерами оппозиции. Секретарь Совбеза Грузии Эка Ткешелашвили заверила оппонентов власти, что последняя готова пойти на определенные уступки и рассмотрит вопрос о структурной реорганизации Совета Безопасности (СБ).

Правда, эта инициатива принадлежит парламентской оппозиции  - Христиан Демократическому движению. Радикалов на встрече в СБ, безусловно, никто не ждал. Предполагалось, что  те оппозиционеры, которые в августе согласились принять участие в заседании Собеза, придут и на сей раз.

За последнее время диалог между этой частью непарламенского оппозиционного спектра и руководством страны упрочился. Поэтому заявления о предстоящей встрече выглядели правдоподобно. Но Грузия страна непредсказуемая. Спорить с этим не возьмется ни один аналитик.

Время встречи близилось, и становилось понятно, что оппозиционеры на этот раз покладистыми не будут. Сначала консерваторы заявили, что не намерены участвовать в «политических шоу».

«Что касается вопросов, которые будут рассмотрены  на сегодняшнем заседании, в том числе вопроса Абхазии и Южной Осетии, то в отношении этих вопросов доверие к нынешнему правительству потеряно как со стороны грузинской общественности, так и со стороны абхазов и осетин», - пояснил Дзидзигури.

От имени своей  партии он призвал все оппозиционные  силы отказаться от участия в заседаниях Совбеза, поскольку это будет  служить лишь продлению срока  правления режима Саакашвили. Обычно не склонные прислушиваться друг к другу лидеры других оппозиционных партий на этот раз проявили завидное единодушие.

Депутат парламента Петре Мамрадзе от партии Зураба Ногаидели «Движение за справедливую Грузию», который участвовал еще в первой встрече, подверг критике предложенную повестку дня и заявил, что не пойдет на нынешнюю встречу. Расширенное заседание СБ он назвал «пиар-шагом и имитацией демократии», сообщает Civil.ge.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100