en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Разоблачение осетинского «оппозиционера»

13.10.2009  |  10:04

4241.jpeg Власти Цхинвала дали достойный ответ оппозиции, которая на минувшей неделе в Москве обсуждала кандидатуры возможных сменщиков президента Эдуарда Кокойты. Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев и начальник строительства газопровода Анатолий Танделов рассказали журналистам, как глава оппозиционного движения Альберт Джуссоев отмывал деньги на строительстве газопровода «Дзаурикау-Цхинвал».

Дмитрий Медоев сразу пояснил непосвященным, что газопровод из Северной Осетии имеет огромное значение как с экономической, так и с политической точки зрения. Ведь он обеспечивает Южную Осетию энергетической независимостью от Грузии.

Посол напомнил о том, что после августовской войны 2008 года грузинская сторона отключила Южной Осетии газ. «Мы всю зиму не могли отапливать помещения, школы, больницы. Только с окончанием зимы и под напором российской и осетинской сторон, а также международных организаций Грузия снова подала газ», - цитирует Медоева ИА «Осинформ».

Этой зимой население республики будет в тепле, заверил посол и подчеркнул, что «Газпром» выполнял финансирование строительства по графику. 

Сам газопровод, к техническому состоянию которого периодически у журналистов возникают вопросы, уникален в своем роде. «Представьте себе газопровод на высоте более 3000 метров, при наклоне скал в 70 градусов, только по трассе газопровода 16 тоннелей, висячие мосты. Когда к нам приехало японское телевидение, они были просто в восторге», - рассказал начальник строительства Анатолий Танделов.

Он отметил, что в реализации проекта участвовали более 30 субподрядных организаций. И сначала проблем особых не возникало. Но... «Последние 6 месяцев мы перестали получать оплату - мы выполняли работу практически за свой счет. Мы хотели остановить стройку, но, понимая ее важность, мы продолжали работу, в надежде, что работа улучшится», - сказал Анатолий Танделов.

Начальник строительства и другие субподрядчики обвинили в задержках главу «Стройпрогресса» Альберта Джуссоева. Как говорит Тенделов, он не появляется на стройке и не отвечает на телефонные звонки. Зато проводит различные политические форумы, наподобие того, что состоялся в Москве в пятницу. И поливает руководство республики грязью.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100