en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Начало конца грузинских воров

13.10.2009  |  13:42

4245.jpeg Грузинским криминальным авторитетам в России фактически объявлена вендетта. Причем, не правоохранительными органами, а враждебной группировкой, возглавляемой вором в законе по кличке Дед Хасан. После похорон его сторонника Вячеслава Иванькова, известного как Япончик (на фото), подозреваемым в покушении на него участникам группировки другого «авторитета» - Тариэла Ониани - грозит физическое устранение.

Тучи над грузинским криминалитетом в России нависли еще летом этого года. Тогда был арестован и не отпущен под залог вор в законе Тариэл Ониани. Его обвинили в сущей мелочи - похищении и шантаже бизнесмена. Но подоплекой ареста стала война между двумя воровскими кланами - Алана Усояна (Деда Хасана) и Ониани, который начал передел сфер влияния, вернувшись из Европы.

Глава этнической группировки и сейчас сидит в тюрьме. Но это не мешает ему принимать деятельное участие в жизни преступного мира. В сентябре было совершено покушение на криминального авторитета Япончика - сподвижника Деда Хасана.

Вячеслав Иваньков попал на больничную койку, но операции не смогли спасти ему жизнь. Несколько дней назад отказали почки и печень. Он умер, и криминальный мир России проводил его в последний путь.

Хоронят его с помпой на Ваганьковском кладбище, в одном ряду с декабристом Михаилом Бестужевым, составителем знаменитого словаря Владимиром Далем, ученым Константином Тимирязевым, пушкинистом Юрием Тыняновым. За что?

Как пишет интернет-портал «Прайм-крайм», «в народной памяти Япончик останется подлинным героем красивой легенды, образцом несгибаемой воли и высочайшего духа». Представитель правящей партии «Единая Россия» Александр Гуров в эфире «Эха Москвы» тоже не постеснялся заявить, что этот вор в законе был жестким, но справедливым, «он не занимался беспределом, потому и заслужил уважение...».

Все эти оды преступнику, говорят, увы, о не слишком высокой нравственности высших слоев российского общества. И тут российским правоохранителям следовало бы поучиться у грузинских, которые, как хвастался Михаил Саакашвили, выгнали из страны или пересажали всех своих воров в законе.

Правда, под гребенку МВД Грузии попадали заодно и оппозиционеры, а иногда ретивость полиции приводила к смерти людей, чья вина потом так и не могла быть доказанной. Так как это было, в частности, с убийством Зураба Вазагашвили, отец которого до сих пор добивается суда над застрелившим сына патрулем.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100