en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

ПРО обошла Грузию стороной

14.10.2009  |  15:26

4260.jpegГоссекретарь США прибыла в понедельник с визитом в Москву. Хиллари Клинтон провела переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. Во вторник госсекретарь США Хилари Клинтон встретилась с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Основные темы переговоров - новая конфигурация системы американской противоракетной обороны (ПРО), договор об СНВ и ядерная программа Ирана. Госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве заявила, что США ознакомили Россию с концепцией новой оценки угроз, исходящих от Ирана, и рассчитывают на сотрудничество с Москвой в вопросе противоракетной обороны (ПРО).

Некоторые издания, освещавшие визит госсекретаря США в Москву,  считают, что встречи и переговоры  Хиллари Клинтон стали плохими новостями для грузинского президента.

Во-первых, по случаю первого официального визита в Россию госсекретаря США Хиллари Клинтон Москва и Вашингтон хотели продемонстрировать признаки примирения в спорных темах, оставив в стороне грузинский вопрос, пишет Le Temps. Хиллари Клинтон и Сергей Лавров сделали ряд жестов доброй воли, заявив о совпадении российской и американской позиций в иранском вопросе и решении не переходить сейчас к более жестким санкциям против Тегерана.

Как отмечает французский еженедельник, «визит Хиллари Клинтон был совершенно безоблачным, видимо, потому, что трудные вопросы обошли стороной». Что касается Грузии, специальный советник американского президента по России Майк Макфол признал, что не видит возможности быстрого решения этого вопроса.

Во-вторых, госсекретарь  США заявила, что Вашингтон не видит оснований для размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Грузии. «У меня нет никакой причины думать, что элементы ПРО будут размещены на территории Грузии», - сказала Клинтон.

Ранее, в сентябре заместитель главы объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт заявлял, что в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе. Хотя генерал не уточнил, где именно, на Кавказе можно разместить РЛС, грузинские власти очень надеялись проявить в отношении американской станции слежения «особое гостеприимство».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100