en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Террористические пристрастия

15.10.2009  |  09:41

4264.jpegГрузия страна беспокойная. Такая уж традиция сложилась. В выходной день по случаю религиозного праздника стало известно, что в Шида Картли прогремел взрыв. Пострадали мачты высоковольтных линий электропередач. В Тбилиси назвали случившееся диверсией. Чтобы это могло значить - выяснял корреспондент GeirgiaTimes.

О взрывах в селе Цагвили в Восточной Грзуии (Шида Картли) сообщили журналистам представители энергослужб Грузии, заверив, что на восстановление выведенных из строя двух мачт ЛЭП «понадобится около недели».

В эфире телекомпании «Рустави-2» губернатор региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили сообщил, что на одной из вышек высоковольтных линий передач произошел взрыв. «Взрывные устройства были установлены на четырех вышках, но сработало лишь на одной, хотя она не упала и продолжает функционировать, - рассказал он. - В данное время на месте работают саперы».

Энергетики отмечают, что в случае более серьезного повреждения стратегического объекта, без электроэнергии осталась бы вся Восточная Грузии, в том числе и столица страны.

Министр энергетики Алеко Хетагури назвал случившееся «диверсией, направленной против системы энергоснабжения Грузии». В СМИ завертелась информация о теракте.

Чуть позже МВД лишь подтвердило слухи. Как сообщает GHN, в распространенном полицейским ведомстве специальном заявлении отмечается, что на вышках был прикреплен тротил, который был приведен в действие устройством дистанционного управления.

Несмотря на то, что в Тбилиси не назвали организаторов теракта, Цхинвал откликнулся с упреждением.

Южная Осетия не имеет отношения к диверсионному акту, совершенному в Хашурском районе Грузии, где, по информации грузинских властей, были подорваны опоры ЛЭП, заявили в КГБ республики. «Практика показывает, что так называемые теракты в Грузии обычно случаются накануне каких-либо значимых международных событий», - пояснили в комитете, передает ИА «Рес».

В республиканском КГБ привели пример, когда из Грузии поступила информация о подрыве полицейской машины в приграничном с Южной Осетии селе Двани в период поездки Саакашвили в США и его выступлении на Генассамблее ООН.

«Нынешний диверсионный акт не что иное, как новая попытка грузинского режима отвлечь внимание граждан от тяжелой ситуации внутри страны, - считают в КГБ Южной Осетии. - Грузинские методы провокаций стали обычным методом работы грузинских спецслужб».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100