en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Особенности грузинского истеблишмента

15.10.2009  |  13:23

4272.jpegГрузинская оппозиция вновь заявляет о необходимости диалога с Россией. Официальный Тбилиси тоже понимает, что находиться с Москвой в перманентном состоянии войны - то реальной, то виртуальной, то дипломатической - по меньшей мере бессмысленно. Но пока держит позу. Вопрос в другом: насколько продуктивны будут инициативы оппозиции...

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания накануне, наконец, обнародовал основные принципы своей программы. Альтернативных президентскому Акту экономической свободы предложений по выводу страны из экономического кризиса не прозвучало.

Может быть, оппозиционеры и согласны с премьером страны и тоже считают, что кризис в Грузии закончился. Возможно, об экономике политики вспомнят, как всегда, чуть погодя. Или правы мои знакомые из Тбилиси, которые на вопрос - как там у вас кризис - очень бодренько отвечают: «Который кризис? У нас последние двадцать лет - кризис. Как мы этот можем ощутить...».

Так или иначе, в Грузии сложилась такая традиция: экономика - вторична, политика - первична. И в программе оппозиционного лидера, которого многие считают главным конкурентом Михаила Николаевича, об экономике сказано мельком, основной акцент сделан на политику.

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, основные пункты программы, которые Аласания изложил газете «Все новости» таковы: «Главная задача для нас - на контролируемых территориях построить демократическое и экономическое сильное государство, идти к либеральным европейским ценностям, начать прямой диалог с абхазами и осетинами, в то же время добиваясь на международной арене непризнания Абхазии и Южной Осетии».

По словам оппозиционера, необходимо «шаг за шагом начинать восстанавливать отношения с Россией, вести с ней переговоры». «Все это при нынешних властях невозможно, - сказал Ираклий Аласания. - У них исчерпаны все ресурсы».

Хотелось бы отметить, что, несмотря на громкие заголовки в СМИ, посвященные обнародованию программы едва ли не самого рейтингового оппозиционного объедения, особых новаций в программе «Альянса» нет.

О необходимости налаживать диалог с Россией в Грузии за последнее время не сказал разве что ленивый. Сам Ираклий Аласания сделал такое заявление сразу же, поле того, как восемь месяцев назад перешел в оппозицию. Возможно, через месяц в программе и появятся свежие предложения...

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100