en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

«Ястреб» оппозиции подумывает об отчем доме

20.10.2009  |  13:41

4311.jpegОппозиция 7 ноября намерена вновь выйти на улицы. Одним из активистов грядущего осеннего противостояния выступает «Движение за единую Грузию», которое возглавляет экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Он не рискнул приехать на берега Куры. Говорят, что это он готов финансировать осеннюю волну протестов. Но когда вернется - неизвестно. До 2013 года. Корреспондент GeorgiaTimes пытался выяснить: что бы это значило?

Экс министр обороны Ираклий Окруашвили, которого всегда относили к «ястребам» (Это он обещал встретить Новый год 2007 в Цхинвале), первым поддержал инициативу Нино Бурджанадзе об объединении и создании единого фронта против Саакашвили.

Хотя, будучи во власти именно Бурджанадзе критиковала этого вспыльчивого политика за резкие высказывания в адрес России. Но поскольку политика - искусство возможного, то тандем Бурджанадзе - Окруашвили вполне может оживить оппозиционное движение. Многие эксперты считают, что именно Окруашвили под силу повести народ за собой.

Недавно народный артист Грузии, известный оперный певец Лелико Джапаридзе заявил, что возвращение Окруашвили просто необходимо. Как и большинство жителей Грузии, Джапаридзе считает, что допустить кровопролития нельзя, но без радикализации действий не удастся осуществить смену нынешней власти.

В интервью газете «Версия» певец сказал: «Ираклий - не мессия, но его приезд усилил бы оппозиционное движение. Он должен был приехать, но пять лидеров оппозиции, фамилии которых я сейчас не назову, сказали (весной): зачем нам нужен Ираклий? Все понимают, почему эти лидеры оппозиции не хотели приезда Окруашвили. Ведь его возвращение на родину все изменило бы в стране и не дало бы лидерам оппозиции возможности странным образом лавировать».

Последние дни в грузинских СМИ появилась информация, что Нино Бурджанадзе во время своей поездки в Париж встретится с Окруашвили. Мол, Ираклий намерен финансировать осеннюю волну акций протеста.

Встреча Бурджанадзе и Окруашвили не состоялась. Нино Анзоровна сказала в интервью газете «Версия», что находилась в Париже «очень небольшое время и даже не думала, что такая встреча необходима». «Если бы мы встретились, я бы обязательно это подтвердила и, если сочту нужным, то завтра же поеду, встречусь с ним и не буду спрашивать Саакашвили и его окружение», - отметила она.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100