en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Зачем Тбилиси понадобились сверхсекретные российские ракеты

21.10.2009  |  09:18

4319.jpegУ страха глаза велики. В очередной раз эту народную мудрость подтвердил ряд грузинских СМИ, обнародовавших «сенсационную новость» о появлении на горе Раро, у одноименного села Джавского района, российских «ракетных комплексов новой модификации».

«На каждой боевой машине смонтировано по две ракеты, тип и модификация которых строго засекречены. Периметр объекта усиленно охраняется российскими военнослужащими», - говорится в сообщении агентства Expertclub.Ge., которому не внове запускать в обществе информационные «утки».

Вместе с тем, сообщает взволнованным грузинским обывателям Expertclub.Ge., министерство обороны России начинает строительство военной базы в селе Вахтана Знаурского района. Строительство баз также запланировано в селах Дзвилети и Мугути этого района. К этому времени уже составлены проекты размещения военных объектов и начата подготовка территории к строительству.

Также запланировано строительство военного городка для военнослужащих РФ на территории интерната и старого детского сада в Ахалгори. Там планируется построить пять 3-этажных жилых корпусов для семей российских военных.

Удивительную «осведомленность» в вопросах военного сотрудничества между Россией и Южной Осетией демонстрирует этот странный «экспертный клуб», предназначенный вбрасывать разного рода дезинформацию, подготовленную в недрах грузинского разведведомства.

Но человеку мало-мальски знакомому с военной тематикой такая новость покажется диким вымыслом, может быть и достойным очередного голливудского сценария про похождения Джеймса Бонда, посланного эти самые сверхсекретные ракеты уничтожить, чем на сколько-нибудь достоверные сведения.

Так для чего понадобилась очередная беспардонная ложь в озвучке Expertclub.Ge.? Долго гадать над этим вопросом не пришлось.

На совместном брифинге с первым заместителем министра иностранных дел Грузии Гигой Бокерия, по завершению заседания рабочей группы безопасности, созданной в рамках Хартии стратегического сотрудничества между Грузией и США, заместитель министра обороны США Александр Вершбоу заявил, что США не намерены размещать в Грузии системы ПРО. Он подчеркнул, что переговоры по данному вопросу в данный момент не ведутся, так как «возможными объектами размещения таких систем рассматриваются только страны НАТО».

Замминистра обороны США подчеркнул, что есть вариант сотрудничества в этом вопросе с Россией, и поэтому пока другие планы «хотя и рассматриваются, но переговоры не ведутся».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100