en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Дача раздора

21.10.2009  |  17:03

 4331.jpegГоворят, браки совершаются на небесах, а разводы, как известно, в суде. Не только бывшие возлюбленные делят квартиры, машины и детей. Политики, чьи пути-дорожки разошлись, поступают точно также. Бывших соратников, а ныне непримиримых противников - Михаила Саакашвили и Нино Бурджанадзе - «заклинило» на даче. Президент с азартном оскорбленного предательством хочет отобрать свой подарок у революционной подруги.

Дача в Цхнети, которую Михаил Николаевич подарил Нино Анзоровне по случаю ее ухода из политики в прошлом году, за последнее время стала буквально олицетворением политической борьбы.

Надо полагать, у бывших соратников накопилось слишком много обид, но поскольку друг с другом они по политическим мотивам не общаются, то сражаются по поводу так сказать «совместного» имущества (государственного). Как обычно бывает при всех разводных процессах, дачный вопрос уже решается в течение года. Скандал вокруг дачи то затухает, то вспыхивает с новой силой.

Очередное «дачное обострение» наблюдалось накануне. Одни информагентства сообщали: экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия» пакует вещи. Другие СМИ передавали: вокруг дачи Нино Бурджанадзе сконцентрированы представители правоохранительных органов.

Разобраться - кто и зачем выносил вещи оппозиционерки, несмотря на обилие теле- и фототехники, не представлялось возможным. К вечеру ситуация несколько прояснилась.

Личный представитель Нино Бурджанадзе Теймураз Мургулия заявил, что власти намерены, опираясь на PR-технологии, использовать дачу для очередной дискредитации лидера «Демократического движения - Единая Грузия». Как сообщает GHN, Мургулия дал соответствующие разъяснения.

«В частности, если госпожа Нино оставит дом до акта приема/сдачи, комиссия «обнаружит» недостачу арестованного имущества, а в случае, если не оставит, до прихода комиссии власти с помощью «людей в масках» осуществят «выселение», - заявил Мургулия.

В итоге, вещи вывезла сама Бурджанадзе перед предстоящим аукционом. Сегодня дача была во второй раз выставлена на продажу. Желающих приобрести спорное имущество не нашлось. И, как передает агентство Trend, она перейдет в собственность государства. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра финансов Грузии Ираклий Гваладзе. Он также отметил, что не исключен еще один аукцион и на нем дача уже будет выставлена за 3 миллиона лари. (Первый аукцион прошел 7 октября, тогда дача оценивали в 12 миллионов долларов - ред.).

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100