en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Чей голос отразит «Эхо Кавказа»?

23.10.2009  |  09:26

4343.jpegРадио «Свобода-Свободная Европа» начинает со 2 ноября вещание на русском языке специально для слушателей Южной Осетии и Абхазии. В Тбилиси это шаг финансируемого Конгрессом США «голоса» расценили как  «информационное признание» Южной Осетии и Абхазии.

Очень интересно, а что последует дальше? Как известно, госаппарат Грузии, очень строг по отношению к телерадиовещательным компаниям, которые осмелились распространять свой сигнал на территории новых государств, признанных  Россией, после грузинской агрессии в Южную Осетию в августе прошлого года. К ослушникам применяются карательные санкции. Чаще всего в виде крупных денежных штрафов.

Так, телекомпания «ОРТ» была оштрафована Грузией за вещание в Абхазии и Южной Осетии на 500 тысяч лари. 28 августа в Грузии Национальная комиссия оштрафовала за «незаконное вещание на оккупированной территории» еще пять российских каналов: «Рен-ТВ», «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура». Штраф на сумму по 36 тысяч долларов также налагался на радиостанцию «Вести FM» и «Первый канал».

Интересно, какую сумму придется выложить Конгрессу США за проштрафившийся «голос свободы»? А может быть договорятся с Госдепом по-семейному? Так или иначе, но директор грузинской службы Радио «Свобода» Давид Какабадзе признал, что реакция на предстоящие передачи новой программы «Эхо Кавказа» уже есть, и она неоднозначная. «Кое-кто в Тбилиси считает, что Радио «Свобода» таким образом признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Есть и негативная реакция из Абхазии и Южной Осетии. Но я думаю, что все изменится после начала наших передач. Как только слушатели поймут, что за этим проектом нет никакого политического умысла, отношение к этой программе изменится».

Явно лукавит господин Какабадзе. Потому что все программы Радио «Свобода» носят ярко выраженный политический характер. Не зря же редактором нового вещательного направления назначили Андрея Бабицкого, большого друга чеченских боевиков, чья провокационная одиссея в горах Кавказа стала в свое время темой целого цикла радиопередач «Свободы» и пищей для разного рода антироссийских публикаций в западных СМИ. Хорошо известно, на чьей стороне симпатии этого отъявленного русофоба.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100