en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Осетины защитились от Грузии россиянами

22.10.2009  |  17:24

4349.jpeg Парламент Южной Осетии единогласным решением ратифицировал соглашение с Россией о совместных усилиях в охране государственной границы республики с Грузией. Иначе и быть не могло. Без российских солдат и оружия эта маленькая нация чувствует себя беззащитной от коварства грузинских властей.

С момента подписания соглашения о совместной охране границ Абхазии и Южной Осетии президентами республик и России прошло уже почти полгода. Но ранее осетинский парламент не мог ратифицировать этот документ.

В мае депутаты были переизбраны на очередных выборах, а потом менялось правительство республики. И только вчера южноосетинский парламент обсудил соглашение.

Перед его ратификацией депутаты некоторое время посовещались за закрытыми дверями. Как объяснил после заседания заместитель председателя Парламента Юрий Дзиццойты, кое-кого беспокоил вопрос о том, что аналогичного соглашения по охране границы между Южной Осетией и Россией пока нет.

«Но в том то и вся соль, что данные соглашения регулируют вопросы охраны границы между Южной Осетией и Грузией, и Россия нам обязуется помочь в этом деле, - отметил он. - А потом, наверняка, будет подписано соглашение об охране границы между Южной Осетией и Россией. Но это будет другой документ».

Южной Осетии сейчас не к спеху отгораживаться от России. Гораздо опаснее для нее южный сосед. Если и не в военном плане, то уж в экономическом точно.

Да и с Россией обозначить границы будет гораздо проще, чем с Грузией, которая и «слышать не хочет о делимитации и демаркации», по словам Дзиццойты. Но оттягивать вопрос организации охраны южных рубежей южноосетинские власти считают опасным.

«В этих условиях нам приходиться самим обустраивать свои границы. Если мы этого не сделаем, то произойдет ползучая экспансия. Грузия постепенно начнет внедряться сначала на приграничные территории, а потом постарается распространить свое влияние и на всю территорию Южной Осетии», - поясняет вице-спикер республиканского парламента.

Дзиццойты считает необходимым закрыть границу на замок, создать контрольно пропускные пункты, и в строго определенном законом порядке пропускать граждан в обе стороны. «Все будет так, как принято в любой цивилизованной стране», - резюмировал он.

Ратифицированное соглашение подписано на пять лет и будет автоматически продлеваться на такой же срок. В документе отмечено, что Россия будет обеспечивать охрану госграницы Южной Осетии до формирования собственных органов погранохраны страны.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100