en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 июля 2018
Фото
События

На Грузию средств не жалеют. Пока

26.10.2009  |  13:40

В итоге министры стран-членов альянса в Братиславе одобрили идею расширения воинского контингента в Афганистане, но никаких конкретных обязательств ни один союзник США на себя не взял, сообщает «Независимая газета». Они ждут, когда американцы сами покажут пример.

Но Пентагону американский Сенат тоже сократил финансирование на следующий год на 27 миллиардов долларов, запланировав выделение лишь 626 миллиардов. Так что продемонстрировать сверхподдержку «демократии» в Афганистане, видимо, не получится.

И все же США пока что не собираются экономить или урезать финансирование своей дружбы с Грузией в военной сфере. Сегодня, 26 октября, начинаются очередные совместные учения грузинских и американских военных в рамках программы подготовки солдат для службы в Афганистане.

Двухнедельные маневры под условным названием «Немедленный ответ» пройдут в учебном центре Крцаниси. По данным посольства США в Грузии, вооруженные силы Грузии пройдут подготовку к контртеррористической операции.

В то время, как западные страны, такие как Нидерланды и Дания, отказываются посылать дополнительный воинский контингент в Афганистан, Грузия, заискивая перед хозяевами Белого дома, готовит новую партию молодых ребят для опасной международной миссии в Кабуле. Тбилиси рассчитывает, что в «горячей точке» военнослужащие получат ценный опыт боевых действий, которого так не хватало в августе прошлого года.

Инструкторы из США прибыли в Тбилиси еще в сентябре. Они проводят интенсивный шестимесячный курс подготовки 31-го пехотного батальон, который в дальнейшем примет участие в операции ISAF, осуществляемой под эгидой НАТО.

Ранее Грузия уже отправляла свои вооруженные силы в Афганистан, но тогда речь шла только о 50-ти военнослужащих.

Что и говорить - сотрудничество взаимовыгодное: вы нам - деньги и военную помощь, мы вам - жизни грузинских парней. Все равно бремя ляжет не на Барака Обаму или Михаила Саакашвили, а не будущие поколения американцев, которым придется оплачивать долги отцов, да на грузинский народ, который уже много лет терпеливо сносит прихоти спонсируемого Вашингтоном режима.

Саломэ Батиани

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100