en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

За ирландцев последние лари отдали

28.10.2009  |  09:41

4391.jpegВ последнее время мой старый тбилисский приятель Гурам звонит мне все реже и реже.

- Понимаешь, Саша, - сказал он мне в конце прошлого нашего разговора, - жизнь пошла какая-то серая. Все ходят озабоченные, все чего-то боятся.

- А чего тебе бояться, Гурик, - спрашиваю бывшего соседа по лестничной площадке. - Денег у тебя нет, бизнеса тоже нет. Одна кошка в доме и сотни книг, которые сегодня никому не нужны. Вот если бы у тебя были миллионы лари или всякие там фальшивые авизо, из-за которых, как я слышал, у вас повязали целую банду, тогда можно дрожать от страха. А так, кому ты нужен со своим кларнетом?

- Это, правильно, Саша, - печально соглашается Гурам, - только у нас сегодня выгоднее не фальшивые авизовки гонять, а организовывать гастроли европейских знаменитостей. Ты что-нибудь про ирландский танцевальный ансамбль Riverdance слышал?

- А как же. Очень известное шоу. В 1994 году, они впервые выступили на «Евровидении», а потом имели триумфальный успех в дублинском Point Depot Theatre. За 5 недель, в течение которых проходило шоу, зал Театра был переполнен. Билеты раскупались за считанные часы, достать их считалось за счастье.

- Вот-вот, и мы тоже посчитали за счастье попасть на их выступление в тбилисской Филармонии. Накануне один парень из Министерства культуры сказал по телику, что Riverdance выступит в столице Грузии в связи со 100-летним нашего знаменитого Национального ансамбля грузинского танца Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. Ирландцы сказали, что мы, грузины, на них похожи. Только их англичане триста лет угнетали, а нас - русские.

- Опять ты, Гура, завел свою старую волынку про триста лет. Какие триста лет? Мы вас сто лет от персов и турок спасали, а потом вы своих бандитов на Российскую империю напустили. Но давай не будем об этом. Ты мне лучше про Riverdance расскажи.

- А чего рассказывать. Люди купили билеты на последние лари. Билеты недешевые от 50 до 200 лари. А между прочим World Bank, наш главный кредитор, рассчитал, достаточным для грузина минимальный прожиточный минимум в 71 лари, (это почти 43 доллара) в месяц.

- Гура, они там в этом банке джонджоли (маринованная зелень, похожая на мини-каперсы - ред.) что-ли объелись. От такого минимума ноги протянешь.

- Да нет, Саша, они как раз хорошего мнения о нас. А вот наш любимый Мишо установил для грузин порог бедности в пределах 47 лари, или 28 долларов.

- Гура, хуже живут только в Камбодже или в Африке. Но там хотя бы хлеб на деревьях растет.

- Опять смеешься?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100