en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Подцензурный Патриарх

28.10.2009  |  14:19

4402.jpeg Илию Второго не пустили в эфир телевидения. Он хотел успокоить народ, возмущенный оскорбительными видеороликами в Интернете. Оказалось - нет технической возможности. Похоже, кампания по дискредитации авторитета Церкви, вопреки опровержениям, поддерживается властями.

Патриарх Грузии всерьез обеспокоен назревающим в народе гневом, который грозит прорваться широкомасштабными акциями протеста и даже беспорядками.

Оппозиция не смогла вывести народ на улицы, а у автора скабрезных видеороликов в Интернете Теоны Тутберидзе из проамериканского «Института свободы» это невзначай получилось. Правда, цель у нее была прямо противоположная - обвинить Патриарха в пособничестве России. Но вышло все наоборот.

Теперь общественные организации и партии готовят выступления с участием студентов. Акции пройдут по все стране, и в том числе у кафедрального собора Святой Троицы в Тбилиси.

Самой Теоне - региональному координатору спонсируемой Соросом и американским правительством организации, грозят расправой авторы писем и посланий на ее страничке в Facеbook.

Жизнь девушки, которая продолжает раздавать антицерковные интервью, действительно находится в опасности. Ведь на улицах Тбилиси периодически случаются убийства, а не так давно Илия Второй даже призвал паству не носить с собой ножи ввиду особой эмоциональности грузин.

Правительство ловко отвело удар от самого «Института свободы», объявив, что Тутберидзе вольна высказывать свои мысли, лишь бы она не оскорбляла других. Но если обыватели сразу направили агрессию непосредственно на исполнителя «политического уничтожения» Патриарха, то оппозиционные политики и общественные деятели по-прежнему подозревают, что за ее спиной стоят влиятельные силы, заинтересованные в принижении авторитета Грузинской церкви.

В пользу второй версии говорит тот факт, что накануне Илие Второму было отказано в предоставлении прямого эфира для дебатов на Общественном телевидении Грузии (ОВГ). Это невозможно якобы по техническим причинам, объяснил журналистам председатель попечительского совета ОВГ Леван Гахеладзе.

Первый канал сейчас выходит в эфир только с информационными выпусками, так как в остальных студиях устанавливаются новые декорации для измененного дизайна вещания, и не может устроить ток-шоу.

Гахеладзе заверил, что после обновления студий Илие Второму будет предоставлен прямой эфир. Он сделал вид, что удивлен настойчивым просьбам Патриархии, которая уже второй раз за неделю требует эфира.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100