en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Панкисские страхи

28.10.2009  |  18:23

4405.jpeg Если о войне в Цхинвале Голливуд решил снять антивоенную драму, то о Панкисском ущелье вполне можно создать фильм в стиле фэнтази с угрозой, исходящей от самих скал и пропастей. В это «нехорошее» место завтра направится международная экскурсия, чтобы засвидетельствовать, что боевиков там нет. А если и появятся, так это Россия подбросит, упреждают события грузинские СМИ. Ну, чтобы был повод начать новую войну.

Горы Кавказа также красивы, как и опасны. В прошлом они нередко становились убежищем абреков - изгоев, покинувших дом из-за совершенных ими случайно, намеренно или в соответствии с традициями кровной мести преступлений. Оттуда, с вершин, испещренных гротами, они совершали набеги на мирные долинные селения, на российские и грузинские поселки.

Времена те давно прошли. Но насколько трудно бороться с бандитами в горах, показали события в Чечне и продолжающиеся по сей день диверсии террористов в российских республиках Северного Кавказа.

Религиозных фанатиков, объявивших независимый Имарат, следует опасаться не только россиянам, но и грузинам. Поэтому всех насторожило, когда российская Федеральная служба безопасности на прошлой неделе сообщила о раскрытых связях международных террористов, воюющих на Кавказе, с грузинскими спецслужбами.

У этого обвинения есть предыстория. Во время второй чеченской кампании Грузия пустила к себе чеченских беженцев - родственников живущих в Панкиси кистинцев. С ними проникли и боевики.

Избавилась от них Грузия под давлением России, причем использовала для этого не силу, а дипломатические переговоры с главарями, в которых, кстати, участвовал и находящийся тогда во власти лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания.

Как относиться к информации ФСБ России теперь, понять никто не мог, ибо уровень доверия грузинского народа к власти весьма невысок. Один из лучших вариантов предложил Аласания, придумав организовать экспедицию международных наблюдателей в Панкисское ущелье.

 Депутаты, дипломаты и общественные деятели отправятся с инспекцией в горы уже завтра, 29 октября. Но у этой идеи есть свой изъян - боевики не те люди, которые будут, как звери в зоопарке, ждать на месте, пока их обнаружат.

Правительство Грузии, естественно, отвергло обвинения, да так, чтобы и России пришлось оправдываться. Мол, подобными заявлениями Москва провоцирует Тбилиси, заявил вице-спикер парламента Паата Давитая. По его словам, Россия использует все средства для обострения обстановки по всем направлениям границы Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100