en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

«Надежда» умирает последней

29.10.2009  |  09:44

4407.jpegКандидатом на пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Грузия выдвинула журналиста Олега Панфилова (на фото), получившего за «правильное» освещение августовской войны грузинское гражданство и ставку профессора Тбилисского университета.

Карьера новоиспеченного гражданина Грузии любопытна. Родился он в городе Ленинабаде в Таджикистане. В журналистику подался в зрелом возрасте, занимаясь передачами на историческую тематику на Таджикском телевидении. Работал обозревателем газеты «Комсомолец Таджикистана», собственным корреспондентом «Независимой газеты» по Таджикистану, внештатным корреспондентом агентства Associated Press. После развала СССР перебрался в Москву, где пристроился и неплохо в московском бюро Американского комитета защиты журналистов.

В 1994 году стал руководить службой мониторинга Фонда защиты гласности, а с 2000 года возглавил Центр экстремальной журналистики Союза Журналистов России. Получает стипендию от фонда Сороса. В настоящее время является гражданином Грузии, имеет недвижимость в Аджарии и занимает активно прогрузинскую позицию в российско-грузинском конфликте.

Что не мешает ему вольготно чувствовать себя в стенах Союза журналистов России. Теперь этот господин с гражданством Таджикистана, Грузии и м.б. еще какого-нибудь «отечества» гипотетически может заняться состоянием свободы СМИ в России и других странах, исключая Грузию. Во-первых, потому, что свободы СМИ там практически не существует, а во-вторых, хотя это скорее, во-первых, несколько гектаров земли в аджарских субтропиках, подаренных ему господином Саакашвили за экстремальную журналистскую поддержку, не позволят Панфилову усомниться в «грузинской демократии, где процветает свобода слова, а СМИ независимы и объективны».

Не станем заранее прогнозировать шансы Панфилова занять пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, тем более что они не очень высоки, все по той же причине большого изъяна со свободными СМИ в «самой демократической республике» на постсоветском пространстве. Приведем лишь несколько примеров.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100