en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Правила боя

03.11.2009  |  16:02

4459.jpegТбилисские СМИ обнаружили интересную тему. Сама по себе эта тема никакая, поскольку драки, особенно пьяные, ни в Тбилиси, ни в какой-либо другой столице мира - не редкость.

Однако инцидент, случившийся в выходные дни возле гостиницы «Варази» заслуживает особого внимания. Потому что участниками драки с местными парнями стали иностранцы, и не просто иностранцы, а американцы. И не просто американцы, а «морпехи», которые прибыли в грузинскую Джорджию обучать местных воинов правилам боя.

Итак, «не тихие» американцы отчего-то подрались с грузинскими молодыми людьми, которых пока еще, слава Богу, не обвинили в подрыве конституционного строя в Грузии и сотрудничестве с российскими спецслужбами. Но вполне могут обвинить. Потому что они подрались с «лучшими друзьями Грузии». Точнее «друзьями грузинского президента», который собирается послать на войну в Афган целый батальон и целую роту грузинских солдат. А американские «морпехи» приехали эти целый батальон и целую роту грузинских солдат подготовить достойно встретить противника (талиба) или свою смерть. И тут кто-то из несознательных горячих грузинских парней подвернулся им под руку. И получил за это бутылкой по голове.

В свое время «морпехи» любили подраться с вьетнамскими хулиганами в Сайгоне. Но там понятно. В каждом сайгонском сутенёре им мерещился «вьетконговец». И вообще американские парни патологически ненавидели всех вьетнамцев, даже тех, кого они приехали защищать от красных. Еще американцы не любят арабов. Но драк стараются не затевать. Нарвёшься на какого-нибудь шахида, потом некоторых частей тела, особенно тех, которыми так дорожит господин Саакашвили, не соберешь.

А в Грузии можно и подраться. То ли в пределах самооброны без оружия, то ли в качестве наглядного примера, как «рассеивать толпу», опять же без применения оружия.

К тому моменту, когда на место происшествия прибыла полиция, «морпехов», а может быть и не «морпехов» - хотя волонтеров «армии спасения» в Тбилиси вроде бы нет - и след простыл.

Очевидцы драки дружно обвинили в происшедшем именно заокеанских гостей. По их словам, проходившие мимо них тбилисские ребята и слова им не сказали, а обернулись, лишь услышав брань в свой адрес. Вероятно, была пьяная брань, без конкретного адресата. Но вместо того, чтобы объясниться и исчерпать инцидент, американцы затеяли драку.

Такие вот свидетельские показания. Хотя какие это свидетели. Они же местные. У них круговая порука. Другое дело - мнение американского посла в Тбилиси.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100