en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
События

Лейбористы между Вашингтоном и Москвой

05.11.2009  |  17:30

4474.jpegЛидер радикальной оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили отправился в США. Главная тема его разговоров за океаном - «спасение Грузии», заявил он. После Вашингтона Нателашвили намеревается посетить Москву. Сможет ли оппозиционный политик выполнить миссию «голубя мира» между Москвой, Тбилиси и Вашингтоном?

Предстоящие визиты в Москву и Вашингтон Нателашвили анонсировал еще в октябре. Тогда политик заявил «В Москве и Вашингтоне я намерен поставить вопросы нормализации отношений с РФ и сохранения хороших отношений с США, а также вопросы создания условий для мирного объединения Грузии», - заявил он.

«Грузия, - по мнению Нателашвили, - должна проводить политику неприсоединения к каким-либо военным блокам». По его словам, это позволит нормализовать отношения с РФ и сохранить перспективу мирного объединения Грузии.

Состоится ли визит Нателашвили в Москву - пока неизвестно. После августовских событий только один грузинский политик побывал в первопрестольной - лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели. Будучи в Москве он на встречах, которые он провел на всех уровнях - от представителей грузинской, осетинской, абхазской диаспор до замглавы МИД России Григорием Карасиным - Ногаидели заявил, что между странами необходим диалог без предварительных условий и ультиматумов.

Лейбористы, у которых также есть амбиция выполнить миссию «голубя мира», своего коллегу по оппозиционному движению раскритиковали. Сегодня, как сообщают грузинские СМИ, секретарь Лейбористской партии Нестан Киртадзе заявила, что Ногаидели был в Москве якобы по заданию Саакашвили.

Киртадзе отмечает, что бывший премьер Грузии Зураб Ногаидели, является эмиссаром Саакашвили, которого отправили в Москву именно с этой целью. Его задачей, мол, было установить более тесные связи с людьми, которые желают продлить пребывание Саакашвили на посту президента.

Впрочем, в политическом клубке противоречий сегодняшней Грузии вряд ли кому удастся разобраться. С таким же успехом аналогичные обвинения в будущем могут предъявить и Нателашвили. Возможно, именно поэтому он сначала отправился в Вашингтон.

Как сообщает Trend News, Нателашвили сообщил в аэропорту журналистам, что в Вашингтоне и Нью-Йорке намечены встречи с представителями политических и экономических кругов США. Он также отметил, что назначены встречи в ООН, а также с дипломатическими представителями разных стран в США. С кем именно, Нателашвили уточнять не стал.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100