en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция вновь обещает бороться до конца

09.11.2009  |  10:34

4494.jpegГрузинская оппозиция отметила в субботу двухлетнюю годовщину разгона своего митинга на проспекте Руставели. Акция оппозиционеров, начавшаяся в середине дня  со встречи в гостинице «Рэдиссон», завершилась у здания парламента. 

На встрече, как  и было обещано, представители оппозиции обнародовали составленное ими обвинительное заключение против президента Грузии Михаила Саакашвили. Это заключение, как считают авторы - представители консервативной партии, - должно стать основанием для возбуждения против Саакашвили уголовного дела и осуждения его как минимум пожизненно. 

После встречи  представители гражданской общественности и оппозиции, а также несколько  тысяч их сторонников собрались  у здания Общественного телевидения  Грузии, где провели специальный  митинг, выдвинув требования отставки генерального директора ТВ и его попечительского совета. На митинге актер Нодар Мгалоблишвили зачитал обращение к правительству, в котором выражено требование передачи Общественного телевидения народу. 

«Этот телеканал  финансируется за счет налогов, которые платит общественность, и он обязан отвечать требованиям народа и отражать интересы народа», - считают участники акции. 

От офиса Общественного  ТВ участники акции направились  к зданию парламента, устроив шествие  по проспекту Руставели и перекрыв движение по центральной части города на несколько часов. 

Акция в целом  прошла без эксцессов и происшествий. На продолжавшемся несколько часов  митинге у здания парламента были зачитаны несколько документов. Оппозиция и ее сторонники приняли резолюцию, в которой перечислены все противозаконные и нарушающие права человека и Конституцию деяния властей. В том числе разгон мирных митингов 7 ноября 2007 года, погром в офисе телекомпании «Имеди», незаконное лишение семьи Патаркацишвили права на владение этой телекомпанией, политические репрессии, аресты сторонников оппозиции и многое другое.

Авторы резолюции требуют, чтобы были немедленно освобождены все политзаключенные, прекратились политические репрессии, СМИ были освобождены от засилья властей, телекомпания «Имеди» - возвращена истинному владельцу, а также, чтобы была создана среда для проведения реально свободных и справедливых выборов. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100